domingo, 6 de março de 2011

TARTE DE MAÇA



Encontrei esta receita e fiquei logo com vontade de esprementar.A fonte é de sabores intensos.
Uma tarte de maça com a base diferente das outras receitas,e na minha opinhao é uma delicia e ca em casa foi aprovada.

INGREDIENTES:

200g de bolacha maria bem picada
125g de manteiga
30 ml de Vinho do Porto
3 maçãs grandes cortadas em pedaços
3 ovos
1 lata com leite condensado com 397g
1 colher de chá de canela em pó
3 maçãs grandes cortadas em quartos
Preparação:

1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte o Vinho do Porto, mexa e apague o lume.
Junte a bolacha e envolva até tudo ficar bem misturado.

2. Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Forre a tarteira com a bolacha, acalcando bem para ficar compacta.
Enquanto prepara o resto da tarte, leve a tarteira ao frigorífico ou à arca para a massa ficar bem rija.

3. Com a varinha mágica, faça puré das maçãs cortadas em pedaços.
Junte ao puré 2/3 do leite condensado e mexa com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Junte a canela e misture tudo.

4. Coloque o creme por cima da bolacha.
Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta da tarte.
Por cima, espalhe muito bem o restante leite condensado.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, retire-a e desenforme.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de gelado de nata.

Beijinhos

1 comentário:

  1. Ficou ótima, deliciosa. Também vi lá a receita e gostei muito do aspecto. Se calhar faço um dia destes.
    Beijo

    ResponderEliminar

TARTE DE MAÇA



Encontrei esta receita e fiquei logo com vontade de esprementar.A fonte é de sabores intensos.
Uma tarte de maça com a base diferente das outras receitas,e na minha opinhao é uma delicia e ca em casa foi aprovada.

INGREDIENTES:

200g de bolacha maria bem picada
125g de manteiga
30 ml de Vinho do Porto
3 maçãs grandes cortadas em pedaços
3 ovos
1 lata com leite condensado com 397g
1 colher de chá de canela em pó
3 maçãs grandes cortadas em quartos
Preparação:

1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte o Vinho do Porto, mexa e apague o lume.
Junte a bolacha e envolva até tudo ficar bem misturado.

2. Coloque a bolacha numa tarteira com fundo amovível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Forre a tarteira com a bolacha, acalcando bem para ficar compacta.
Enquanto prepara o resto da tarte, leve a tarteira ao frigorífico ou à arca para a massa ficar bem rija.

3. Com a varinha mágica, faça puré das maçãs cortadas em pedaços.
Junte ao puré 2/3 do leite condensado e mexa com uma colher de pau.
Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição.
Junte a canela e misture tudo.

4. Coloque o creme por cima da bolacha.
Corte os quartos de maçã em fatias finas e espalhe à volta da tarte.
Por cima, espalhe muito bem o restante leite condensado.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, retire-a e desenforme.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma bola de gelado de nata.

Beijinhos

1 comentário:

  1. Ficou ótima, deliciosa. Também vi lá a receita e gostei muito do aspecto. Se calhar faço um dia destes.
    Beijo

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