quarta-feira, 25 de maio de 2011

TARTE DE MORANGO EM MASSA FOLHADA E CREME DE PASTELEIRO:


com tantos morangos que tenho colhido na quinta,que já não sei o que fazer com eles.
Mas tive uma ideia,que espero dei-a resultado.
Lavei e preparei os morangos e dividi-os em saquinhos de 500g cada,para quando for a fazer doce ou bavarois te-los congelados.Vamos ver mais tarde o resultado...

Mas hoje vai ser uma tarte de morango feito com um pouco de imaginação e com que a, a mão.

INGREDIENTES:

-1 base de massa folhada
-morangos
-açúcar em pó

PARA O CREME PASTELEIRO:

-1/2litro de leite
-80g de açucar
-4 gemas
-45g de maizena
-1colh de sopa de aroma de baunilha
-20g de manteiga

PREPARAÇÃO:

Por o leite a aquecer com metade do açúcar e o aroma de baunilha.Numa tigela bater
as gemas com o restante açúcar até esbranquiçar.Juntar a maizena e guardar.
Verter o leite quente e a manteiga,sempre a misturar no creme interior e levar de novo ao lume
até ficar consistente.
Deixar arrefecer.

Numa forma por a massa folhada e levar a cozer ao forno alguns min.
Entre tempo,lavar e preparar os morangos e cortar as fatias.

Depois da massa cozida,verter o creme pasteleiro e dispor os morangos por cima.
Polvilhar com açúcar em pó.

Eu aqueci um pouco de doce de morango e polvilhei com ele a tarte,assim da-lhe brilho.

Querem uma fatia??!!

5 comentários:

  1. Podes sempre mandar uns para mim que até dá pena estragarem-se hehehe mas fizeste bem e saiu-te uma tarte bem gulosa e fresquinha devia saber optimamente Silvia, obrigado por partilhares amiga,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Que bela tarte! saiste-te muito bem com morangos podemos fazer montes de coisas bem saborosas...

    bjs, felismina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Simples ràpida e sensasional!!!!

    ResponderEliminar
  4. Essa tarte devia estar mesmo boa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá, Silvia!Esta tarte está com um aspecto fantástico!Fizeste bem em congelar os morangos. Outro dia eu fiz doce, também para guardar, temos que aproveitar os produtos da época.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

TARTE DE MORANGO EM MASSA FOLHADA E CREME DE PASTELEIRO:


com tantos morangos que tenho colhido na quinta,que já não sei o que fazer com eles.
Mas tive uma ideia,que espero dei-a resultado.
Lavei e preparei os morangos e dividi-os em saquinhos de 500g cada,para quando for a fazer doce ou bavarois te-los congelados.Vamos ver mais tarde o resultado...

Mas hoje vai ser uma tarte de morango feito com um pouco de imaginação e com que a, a mão.

INGREDIENTES:

-1 base de massa folhada
-morangos
-açúcar em pó

PARA O CREME PASTELEIRO:

-1/2litro de leite
-80g de açucar
-4 gemas
-45g de maizena
-1colh de sopa de aroma de baunilha
-20g de manteiga

PREPARAÇÃO:

Por o leite a aquecer com metade do açúcar e o aroma de baunilha.Numa tigela bater
as gemas com o restante açúcar até esbranquiçar.Juntar a maizena e guardar.
Verter o leite quente e a manteiga,sempre a misturar no creme interior e levar de novo ao lume
até ficar consistente.
Deixar arrefecer.

Numa forma por a massa folhada e levar a cozer ao forno alguns min.
Entre tempo,lavar e preparar os morangos e cortar as fatias.

Depois da massa cozida,verter o creme pasteleiro e dispor os morangos por cima.
Polvilhar com açúcar em pó.

Eu aqueci um pouco de doce de morango e polvilhei com ele a tarte,assim da-lhe brilho.

Querem uma fatia??!!

5 comentários:

  1. Podes sempre mandar uns para mim que até dá pena estragarem-se hehehe mas fizeste bem e saiu-te uma tarte bem gulosa e fresquinha devia saber optimamente Silvia, obrigado por partilhares amiga,

    beijinhos!!

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  2. Que bela tarte! saiste-te muito bem com morangos podemos fazer montes de coisas bem saborosas...

    bjs, felismina.blogspot.com

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  3. Simples ràpida e sensasional!!!!

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  4. Essa tarte devia estar mesmo boa!
    Bjs

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  5. Olá, Silvia!Esta tarte está com um aspecto fantástico!Fizeste bem em congelar os morangos. Outro dia eu fiz doce, também para guardar, temos que aproveitar os produtos da época.
    Beijinhos

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