domingo, 31 de março de 2013

MINI FOLARES

Espero que passarao uma Santa Pascoa.
Por aqui foi acompanhada com muita chuva,nao deu para nada.
Emfim...
Aqui fica uma receita que tirei da revista Bimby e que gostei immenso.

INGREDIENTES:(para os ovos tingidos)
2000g agua
6 ovos pequenos
3 colh de vinagre de vinho branco
15-20 gotas de corante alimentar vermelho
15-20 gotas de corante alimentar  verde
15-20 gotas de corante alimentar azul

INGREDIENTES para os folares:
300g de leite
25g fermento de padeiro fresco
80g de manteiga
2 ovos
100g açucar
700g farinha tipo 6,mais q.b. p/polvilhar
1/2 colh.cha de sal
2 gemas de ovo para pincelar
drageias coloridas q.b.para decorar

Preparaçao dos ovos tingidos:
Coloque no copo 500g de agua e o cesto com os ovos e coza 14min/varona/vel.1.
Retire e reserve com casca.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby,pese 500g de agua e adicione 1 colh.de sopa de vinagre e o corante vermelho.Mergulhe 2 dos ovos reservados durante 5min,retire e deixe secar.
Fazer a mesma operaçao com 2 ovos e corante verde e depois com restante ovos e o corante azul.

Preparaçao dos folares:
Coloque no copo o leite,o fermento e a manteiga e aqueça 2min/37ºC/vel 2
Adicione os ovos e o açucar e misture 30seg/vel6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/colh inversa/vel. espiga.
Deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa levantar o copo de medida.

Retire a massa para uma superficie polvilhada com farinha e divida em 12 partes.Forme rolos com cerca de 30 cm de comprimento,fixe a ponta de dois,entrelace e una as extremidades.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Disponha no centro de cada folar um ovo tingido,pincele com a gema de ovo e salpique com as drageias coloridas.Deixe os folares dobrarem de volume e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC.cerca de 25 min. ou até dourar.





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Espero que passarao uma Santa Pascoa.
Por aqui foi acompanhada com muita chuva,nao deu para nada.
Emfim...
Aqui fica uma receita que tirei da revista Bimby e que gostei immenso.

INGREDIENTES:(para os ovos tingidos)
2000g agua
6 ovos pequenos
3 colh de vinagre de vinho branco
15-20 gotas de corante alimentar vermelho
15-20 gotas de corante alimentar  verde
15-20 gotas de corante alimentar azul

INGREDIENTES para os folares:
300g de leite
25g fermento de padeiro fresco
80g de manteiga
2 ovos
100g açucar
700g farinha tipo 6,mais q.b. p/polvilhar
1/2 colh.cha de sal
2 gemas de ovo para pincelar
drageias coloridas q.b.para decorar

Preparaçao dos ovos tingidos:
Coloque no copo 500g de agua e o cesto com os ovos e coza 14min/varona/vel.1.
Retire e reserve com casca.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby,pese 500g de agua e adicione 1 colh.de sopa de vinagre e o corante vermelho.Mergulhe 2 dos ovos reservados durante 5min,retire e deixe secar.
Fazer a mesma operaçao com 2 ovos e corante verde e depois com restante ovos e o corante azul.

Preparaçao dos folares:
Coloque no copo o leite,o fermento e a manteiga e aqueça 2min/37ºC/vel 2
Adicione os ovos e o açucar e misture 30seg/vel6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/colh inversa/vel. espiga.
Deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa levantar o copo de medida.

Retire a massa para uma superficie polvilhada com farinha e divida em 12 partes.Forme rolos com cerca de 30 cm de comprimento,fixe a ponta de dois,entrelace e una as extremidades.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Disponha no centro de cada folar um ovo tingido,pincele com a gema de ovo e salpique com as drageias coloridas.Deixe os folares dobrarem de volume e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC.cerca de 25 min. ou até dourar.





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