quinta-feira, 23 de maio de 2013

BOLO DE CANELA E ERVA DOCE

Boa tarde depois de ter viste esta receita na pagina do facebook de Receitas de Portugal,
nao pode deixar de experimentar.Adoro o sabor de erva doce e misturado com canela é uma delicia.

Nos ingredientes nao mudei nada mas na confeçao,fiz alguma alteraçoes.

INGREDIENTES:

-4 ovos

-1 chávena de leite,

-1/2 chávena de óleo,

-2 chávenas de açúcar,

-3 chávenas de farinha,

-1 colher de café de fermento,

-2 colheres de sopa de canela,

-2 colheres de sopa de erva-doce moída.









PREPARAÇÃO:

 Separar as gemas das claras.
Na batedeira por as claras e bater em castelo com uma pitada de flor de sal.
Retirar e reservar noutro recipiente.

Na taça da batedeira,por a gemas e o açúcar,bater 3 a 4 min até esbranquiciar.
Juntar o leite,o óleo,farinha,fermento ,canela e erva-doce moída.(nao tinha moída,então utilizei o moinho a café).


Misturar 2 min.
No fim juntar as claras em castelo e envolver bem com ajuda de uma spatula.

Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido 15 a 20 min .
Fazer o teste do palito.

Desenformar e deixar arrefecer.


2 comentários:

  1. A junção destes ingredientes resultou na perfeição,...ficou uma delícia esse bolo!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. O teu bolo tem um aspecto caseiro fantástico, mesmo muito bom!

    ResponderEliminar

BOLO DE CANELA E ERVA DOCE

Boa tarde depois de ter viste esta receita na pagina do facebook de Receitas de Portugal,
nao pode deixar de experimentar.Adoro o sabor de erva doce e misturado com canela é uma delicia.

Nos ingredientes nao mudei nada mas na confeçao,fiz alguma alteraçoes.

INGREDIENTES:

-4 ovos

-1 chávena de leite,

-1/2 chávena de óleo,

-2 chávenas de açúcar,

-3 chávenas de farinha,

-1 colher de café de fermento,

-2 colheres de sopa de canela,

-2 colheres de sopa de erva-doce moída.









PREPARAÇÃO:

 Separar as gemas das claras.
Na batedeira por as claras e bater em castelo com uma pitada de flor de sal.
Retirar e reservar noutro recipiente.

Na taça da batedeira,por a gemas e o açúcar,bater 3 a 4 min até esbranquiciar.
Juntar o leite,o óleo,farinha,fermento ,canela e erva-doce moída.(nao tinha moída,então utilizei o moinho a café).


Misturar 2 min.
No fim juntar as claras em castelo e envolver bem com ajuda de uma spatula.

Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido 15 a 20 min .
Fazer o teste do palito.

Desenformar e deixar arrefecer.


2 comentários:

  1. A junção destes ingredientes resultou na perfeição,...ficou uma delícia esse bolo!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. O teu bolo tem um aspecto caseiro fantástico, mesmo muito bom!

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