terça-feira, 8 de março de 2011

BOLO ESCOLHIDO




Para começar queria agradecer pelos votos de parabéns que me mandaram.
É tão bom de ver tanto carinho.
Obrigada.

Há uns dias traz pedi ajuda para me dar umas ideias de bolos para o meu aniversário.
Como a maior parte dos bolos são feitos a base de pão de ló com recheio,quis mudar um pouco e posso dizer que o bolo escolhido fez sucesso.

O vencedor foi Happy trois mille-charlotte tutti-frutti da minha querida amiga Beth.
Mas uma vez inspirei-me no seu blog,que aconselho a todas fazer-lhe uma visita que é uma maravilha.

Queria também agradecer a Paula Mariana que também me mandou umas ideias lindas.

INGREDIENTES:

1 torta de morango (de compra)
10 folhas de gelatina
400g de morangos
4dl de natas
1 chávena de chá de chantilly (pode ser de compra)
1 lata de fruta (conserva)
1 lata de leite condensado

PARA O CREME DE OVO:


Para a calda:100g de açúcar
50ml de agua

100g de açúcar
2 ovos+4 gemas
1colh.de chá de farinha
1colh.de chá de manteiga

PREPARAÇAO DO CREME DE OVO:

Num tachinho,levar o açúcar com a agua e deixar ferver até obter ponto de perla.

A parte,num recipiente juntar 100g de açucar e 1colh de chá de farinha as gemas e os ovos,misturar bem e verter fora do lume e sempre a mexer na calda de açucar.
Levar de novo ao lume brando e logo que tiver consistencia retirar do calor.juntar-lhe a manteiga e mistura bem.Reservar.

Num tacho,levar o leite condensado a aquecer,por as folhas de gelatina de molho e reduzir os morangos em puré.
Depois do leite condensado estar quente,verter o puré de morangos,mexer,espremer as folhas de gelatina e juntar ao preparado,misturar até a gelatina derreter toda.

Retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto,forrar uma forma com papel de aluminio e barrar com manteiga.
Cortar a torta em fatias e cobrir o fundo da forma e os lados com elas.
Reservar.

No creme de morango que deve estar frio,juntar a natas e misturar de novo.
Verter esta misturar dentro da forma e levar ao frio até solidificar.
Depois disso,desenformar e enfeitar com a chantilly e a fruta em calda.

Um bolo de anos diferente,mas que é uma maravilha!!!

logo,posterei as prendas que recebi.

Beijinhos grandes e obrigada.

2 comentários:

  1. Bonjour Silvia, je viens te faire un petit coucou pour te remercier de ton commentaire sur mon blog le plaisir de la table, j'ai regardé ton blog mais je n'ai pas trouvé l'endroit où faire traduire en français, je ne sais pas si tu l'as installé, j'espère que tu le feras car j'aimerais bien y revenir et traduire les recettes, je te souhaite une belle fin de soirée, by

    ResponderEliminar
  2. Sílvia, muitos parabens atrasados,pois só hoje é que vim aqui.
    Que sejas muito feliz e que continues a mostrar as tuas comidinhas a nós.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

BOLO ESCOLHIDO




Para começar queria agradecer pelos votos de parabéns que me mandaram.
É tão bom de ver tanto carinho.
Obrigada.

Há uns dias traz pedi ajuda para me dar umas ideias de bolos para o meu aniversário.
Como a maior parte dos bolos são feitos a base de pão de ló com recheio,quis mudar um pouco e posso dizer que o bolo escolhido fez sucesso.

O vencedor foi Happy trois mille-charlotte tutti-frutti da minha querida amiga Beth.
Mas uma vez inspirei-me no seu blog,que aconselho a todas fazer-lhe uma visita que é uma maravilha.

Queria também agradecer a Paula Mariana que também me mandou umas ideias lindas.

INGREDIENTES:

1 torta de morango (de compra)
10 folhas de gelatina
400g de morangos
4dl de natas
1 chávena de chá de chantilly (pode ser de compra)
1 lata de fruta (conserva)
1 lata de leite condensado

PARA O CREME DE OVO:


Para a calda:100g de açúcar
50ml de agua

100g de açúcar
2 ovos+4 gemas
1colh.de chá de farinha
1colh.de chá de manteiga

PREPARAÇAO DO CREME DE OVO:

Num tachinho,levar o açúcar com a agua e deixar ferver até obter ponto de perla.

A parte,num recipiente juntar 100g de açucar e 1colh de chá de farinha as gemas e os ovos,misturar bem e verter fora do lume e sempre a mexer na calda de açucar.
Levar de novo ao lume brando e logo que tiver consistencia retirar do calor.juntar-lhe a manteiga e mistura bem.Reservar.

Num tacho,levar o leite condensado a aquecer,por as folhas de gelatina de molho e reduzir os morangos em puré.
Depois do leite condensado estar quente,verter o puré de morangos,mexer,espremer as folhas de gelatina e juntar ao preparado,misturar até a gelatina derreter toda.

Retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto,forrar uma forma com papel de aluminio e barrar com manteiga.
Cortar a torta em fatias e cobrir o fundo da forma e os lados com elas.
Reservar.

No creme de morango que deve estar frio,juntar a natas e misturar de novo.
Verter esta misturar dentro da forma e levar ao frio até solidificar.
Depois disso,desenformar e enfeitar com a chantilly e a fruta em calda.

Um bolo de anos diferente,mas que é uma maravilha!!!

logo,posterei as prendas que recebi.

Beijinhos grandes e obrigada.

2 comentários:

  1. Bonjour Silvia, je viens te faire un petit coucou pour te remercier de ton commentaire sur mon blog le plaisir de la table, j'ai regardé ton blog mais je n'ai pas trouvé l'endroit où faire traduire en français, je ne sais pas si tu l'as installé, j'espère que tu le feras car j'aimerais bien y revenir et traduire les recettes, je te souhaite une belle fin de soirée, by

    ResponderEliminar
  2. Sílvia, muitos parabens atrasados,pois só hoje é que vim aqui.
    Que sejas muito feliz e que continues a mostrar as tuas comidinhas a nós.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...