quarta-feira, 12 de outubro de 2011

MERENDINHAS MISTAS

Bom dia,
depois de ter visto em dois blogs estas delicias,decidi meter maos a obra.e nao me rependo nada.
A receita é da nossa amiga Pauluxa:http://pauluxinha.blogspot.com
Mas foi no blog da Mariana:http://maniasdacozinha.blogspot.com/
 que vi esta maravilha.
Obrigada as duas por partilhar.
INGREDIENTES:
Massa:
 
-200gr de água
-50gr de azeite
-1colher de chá de sal
-25gr de fermento fresco de padeiro
-400gr de farinha
 
Recheio:
 
-Bacon em fatias
-Fiambre em fatias
-Queijo em fatias
-Chourição em fatias
-Para untar utiliza-se uma gema de ovo batido
      
Preparação da massa:
 
     Deita-se os líquidos no copo da Bimby e o sal, programa-se 1 minuto temperatura 37ºC velocidade 2.
Findo este tempo acrescenta-se a farinha e o fermento, programa-se 15 segundos na velocidade 6.
De seguida programa-se 1 minuto na velocidade espiga, retira-se a massa coloca-se num recipiente e leva-se a levedar durante 20 minutos(.Eu ponho no micro-ondas a levedar.)
 
Após a massa levedar coloca-se em cima de uma bancada polvilhada com farinha, estender metade da massa e reservar a restante, esticar a massa até obter um rectângulo grande, corta-se (eu usei o cortador da pizza para efectuar o corte desta massa), rectângulos com aproximadamente 10x20cm, (eu fiz a olho). Agora é rechear, coloquei em todas 1 fatia de queijo e depois uma de outro condimento, dobra-se em 3 partes iguais cada merendinha e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Repete-se o mesmo processo para a restante massa.
 
Depois de todas colocadas no tabuleiro de ir ao forno, pincela-se com a gema de ovo, leva-se ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
 
Uma delicia,e dá para aproveiter o fiambre e outros quando já estao quase a chegar ao fim do tempo de consomaçao e ninguem lhe pega.
 
Beijinhos

4 comentários:

  1. Ainda bem que gostaste amiga e que lindas te ficaram as merendinhas também adorei a receita da Pauluxinha e farei com certeza muitas vezes,

    beijinhos grandes querida Silvia (espero que esteja tudo bem contigo)

    ResponderEliminar
  2. Que bem se tem falado destas merendinhas. Dá mesmo vontade de confeccionar.

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Ainda hoje tive a fazer estas merendinhas, o meu filho adora, são simplesmente maravilhosas.
    As tuas ficaram muito boas.
    Bijinhos

    ResponderEliminar

MERENDINHAS MISTAS

Bom dia,
depois de ter visto em dois blogs estas delicias,decidi meter maos a obra.e nao me rependo nada.
A receita é da nossa amiga Pauluxa:http://pauluxinha.blogspot.com
Mas foi no blog da Mariana:http://maniasdacozinha.blogspot.com/
 que vi esta maravilha.
Obrigada as duas por partilhar.
INGREDIENTES:
Massa:
 
-200gr de água
-50gr de azeite
-1colher de chá de sal
-25gr de fermento fresco de padeiro
-400gr de farinha
 
Recheio:
 
-Bacon em fatias
-Fiambre em fatias
-Queijo em fatias
-Chourição em fatias
-Para untar utiliza-se uma gema de ovo batido
      
Preparação da massa:
 
     Deita-se os líquidos no copo da Bimby e o sal, programa-se 1 minuto temperatura 37ºC velocidade 2.
Findo este tempo acrescenta-se a farinha e o fermento, programa-se 15 segundos na velocidade 6.
De seguida programa-se 1 minuto na velocidade espiga, retira-se a massa coloca-se num recipiente e leva-se a levedar durante 20 minutos(.Eu ponho no micro-ondas a levedar.)
 
Após a massa levedar coloca-se em cima de uma bancada polvilhada com farinha, estender metade da massa e reservar a restante, esticar a massa até obter um rectângulo grande, corta-se (eu usei o cortador da pizza para efectuar o corte desta massa), rectângulos com aproximadamente 10x20cm, (eu fiz a olho). Agora é rechear, coloquei em todas 1 fatia de queijo e depois uma de outro condimento, dobra-se em 3 partes iguais cada merendinha e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Repete-se o mesmo processo para a restante massa.
 
Depois de todas colocadas no tabuleiro de ir ao forno, pincela-se com a gema de ovo, leva-se ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
 
Uma delicia,e dá para aproveiter o fiambre e outros quando já estao quase a chegar ao fim do tempo de consomaçao e ninguem lhe pega.
 
Beijinhos

4 comentários:

  1. Ainda bem que gostaste amiga e que lindas te ficaram as merendinhas também adorei a receita da Pauluxinha e farei com certeza muitas vezes,

    beijinhos grandes querida Silvia (espero que esteja tudo bem contigo)

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  2. Que bem se tem falado destas merendinhas. Dá mesmo vontade de confeccionar.

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  3. Olá,
    Ainda hoje tive a fazer estas merendinhas, o meu filho adora, são simplesmente maravilhosas.
    As tuas ficaram muito boas.
    Bijinhos

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