quarta-feira, 12 de outubro de 2011

MERENDINHAS MISTAS

Bom dia,
depois de ter visto em dois blogs estas delicias,decidi meter maos a obra.e nao me rependo nada.
A receita é da nossa amiga Pauluxa:http://pauluxinha.blogspot.com
Mas foi no blog da Mariana:http://maniasdacozinha.blogspot.com/
 que vi esta maravilha.
Obrigada as duas por partilhar.
INGREDIENTES:
Massa:
 
-200gr de água
-50gr de azeite
-1colher de chá de sal
-25gr de fermento fresco de padeiro
-400gr de farinha
 
Recheio:
 
-Bacon em fatias
-Fiambre em fatias
-Queijo em fatias
-Chourição em fatias
-Para untar utiliza-se uma gema de ovo batido
      
Preparação da massa:
 
     Deita-se os líquidos no copo da Bimby e o sal, programa-se 1 minuto temperatura 37ºC velocidade 2.
Findo este tempo acrescenta-se a farinha e o fermento, programa-se 15 segundos na velocidade 6.
De seguida programa-se 1 minuto na velocidade espiga, retira-se a massa coloca-se num recipiente e leva-se a levedar durante 20 minutos(.Eu ponho no micro-ondas a levedar.)
 
Após a massa levedar coloca-se em cima de uma bancada polvilhada com farinha, estender metade da massa e reservar a restante, esticar a massa até obter um rectângulo grande, corta-se (eu usei o cortador da pizza para efectuar o corte desta massa), rectângulos com aproximadamente 10x20cm, (eu fiz a olho). Agora é rechear, coloquei em todas 1 fatia de queijo e depois uma de outro condimento, dobra-se em 3 partes iguais cada merendinha e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Repete-se o mesmo processo para a restante massa.
 
Depois de todas colocadas no tabuleiro de ir ao forno, pincela-se com a gema de ovo, leva-se ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
 
Uma delicia,e dá para aproveiter o fiambre e outros quando já estao quase a chegar ao fim do tempo de consomaçao e ninguem lhe pega.
 
Beijinhos

3 comentários:

  1. Ainda bem que gostaste amiga e que lindas te ficaram as merendinhas também adorei a receita da Pauluxinha e farei com certeza muitas vezes,

    beijinhos grandes querida Silvia (espero que esteja tudo bem contigo)

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Ainda hoje tive a fazer estas merendinhas, o meu filho adora, são simplesmente maravilhosas.
    As tuas ficaram muito boas.
    Bijinhos

    ResponderEliminar

MERENDINHAS MISTAS

Bom dia,
depois de ter visto em dois blogs estas delicias,decidi meter maos a obra.e nao me rependo nada.
A receita é da nossa amiga Pauluxa:http://pauluxinha.blogspot.com
Mas foi no blog da Mariana:http://maniasdacozinha.blogspot.com/
 que vi esta maravilha.
Obrigada as duas por partilhar.
INGREDIENTES:
Massa:
 
-200gr de água
-50gr de azeite
-1colher de chá de sal
-25gr de fermento fresco de padeiro
-400gr de farinha
 
Recheio:
 
-Bacon em fatias
-Fiambre em fatias
-Queijo em fatias
-Chourição em fatias
-Para untar utiliza-se uma gema de ovo batido
      
Preparação da massa:
 
     Deita-se os líquidos no copo da Bimby e o sal, programa-se 1 minuto temperatura 37ºC velocidade 2.
Findo este tempo acrescenta-se a farinha e o fermento, programa-se 15 segundos na velocidade 6.
De seguida programa-se 1 minuto na velocidade espiga, retira-se a massa coloca-se num recipiente e leva-se a levedar durante 20 minutos(.Eu ponho no micro-ondas a levedar.)
 
Após a massa levedar coloca-se em cima de uma bancada polvilhada com farinha, estender metade da massa e reservar a restante, esticar a massa até obter um rectângulo grande, corta-se (eu usei o cortador da pizza para efectuar o corte desta massa), rectângulos com aproximadamente 10x20cm, (eu fiz a olho). Agora é rechear, coloquei em todas 1 fatia de queijo e depois uma de outro condimento, dobra-se em 3 partes iguais cada merendinha e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Repete-se o mesmo processo para a restante massa.
 
Depois de todas colocadas no tabuleiro de ir ao forno, pincela-se com a gema de ovo, leva-se ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
 
Uma delicia,e dá para aproveiter o fiambre e outros quando já estao quase a chegar ao fim do tempo de consomaçao e ninguem lhe pega.
 
Beijinhos

3 comentários:

  1. Ainda bem que gostaste amiga e que lindas te ficaram as merendinhas também adorei a receita da Pauluxinha e farei com certeza muitas vezes,

    beijinhos grandes querida Silvia (espero que esteja tudo bem contigo)

    ResponderEliminar
  2. Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Ainda hoje tive a fazer estas merendinhas, o meu filho adora, são simplesmente maravilhosas.
    As tuas ficaram muito boas.
    Bijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...