quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

BOLO DE VINAGRE

Nada de melhor que uma fatia de bolo acompanhado com chazinho bem quentinha num tempo
desses.

INGREDIENTES:

-8 ovos
-350g de açucar
-250g de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-2 colheres de sopa de vinagre

PARA A CALADA:
-1chavena de leite com açicar a gosto
-1 colh.de sopa de manteiga.

PREPARAÇAO:

    Separar as gemas das brancas.
Numa batadeira,por a gemas o açucar e bater alguns minutos.Juntar o vinagre,
a farinha e o fermento.Voltar a misturar.

     Bater a s claras em castelo até ficarem bem firmes.No fim juntar a anteriora massa.
Barrar uma forma com margarina ou oléo e polvilhar com farinha e verter a massa
para a forma.

      Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Fazer o teste do palito.

A CALDA:

      Levar ao lume o leite com o açucar e a manteiga a ferver,e depois de o bolo estar desenformado,
regar com o molho.(eu nao o fiz,ficou simples)

    Ficou muito fofo e altinho(graças ao forno novinho que é uma maravilha)




5 comentários:

  1. Deve ser bem curioso este bolo! Nunca provei, mas deve ser bom! :)*

    ResponderEliminar
  2. Uauuu que lindo bolo... gosto imenso do bolo de vinagre... ficou lindo

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. LIndo o teu bolinho, também jà fiz e gostei mt!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Fiquei curiosa, já tinha visto de vinho mas vinagre é a primeira vez.

    ResponderEliminar

BOLO DE VINAGRE

Nada de melhor que uma fatia de bolo acompanhado com chazinho bem quentinha num tempo
desses.

INGREDIENTES:

-8 ovos
-350g de açucar
-250g de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-2 colheres de sopa de vinagre

PARA A CALADA:
-1chavena de leite com açicar a gosto
-1 colh.de sopa de manteiga.

PREPARAÇAO:

    Separar as gemas das brancas.
Numa batadeira,por a gemas o açucar e bater alguns minutos.Juntar o vinagre,
a farinha e o fermento.Voltar a misturar.

     Bater a s claras em castelo até ficarem bem firmes.No fim juntar a anteriora massa.
Barrar uma forma com margarina ou oléo e polvilhar com farinha e verter a massa
para a forma.

      Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Fazer o teste do palito.

A CALDA:

      Levar ao lume o leite com o açucar e a manteiga a ferver,e depois de o bolo estar desenformado,
regar com o molho.(eu nao o fiz,ficou simples)

    Ficou muito fofo e altinho(graças ao forno novinho que é uma maravilha)




5 comentários:

  1. Deve ser bem curioso este bolo! Nunca provei, mas deve ser bom! :)*

    ResponderEliminar
  2. Uauuu que lindo bolo... gosto imenso do bolo de vinagre... ficou lindo

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. LIndo o teu bolinho, também jà fiz e gostei mt!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Fiquei curiosa, já tinha visto de vinho mas vinagre é a primeira vez.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...