sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

PASTEIS DE NATA

       Ontem foi o dia dos namorados,mas para mim nao preciso de um dia especial para lhe dizer que o amo. Entao como só do contra :)nao fiz nada a base de chocolate nem gemgibre...
Mas sim uns pasteis de nata que eu sei que ele adora. A receita é retirada do livro base da bimby.


    INGREDIENTES:

Recheio:
-250g de leite
-250g de natas
-180g de açucar
-80g de farinha
-5 gemas
-1 pau de canela
-Casca de 1 limao,só a parte amarela

Base:
-500g de massa folhada (eu usei uma placa de massa folhada fresca)
-1 ovo para pincelar

     PREPARAÇAO:

   Coloque no copo da bimby todos os ingredientes do recheio,excepto a casca de limao e o pau de canela e programa-se 10seg./vel.4

    Coloque a borboleta,junte a casca de limao e o pau de canela e programa-se 18min/90º/vel.11/2.

     Entretanto,estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untada com manteiga ou oleo.

     Pré-aquece o forno a 200ºC.
     Retire a casca de limao e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.

     Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para ganhar cor.Coloque no forno cerca de 20min.
Faça o teste do palito para ver se estao bem cozido.

6 comentários:

  1. Ola Silvia eutb nao fiz nada com gengibre nem chocolate! Fiz com manga eheheh.

    Esses teus pastei de nata ficaram com um aspeto bem guloso e lindos!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. ficaram lindas e sem duvida bem saborosas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Lindos pasteis, sabem sempre bem.

    Bjinho

    Paula

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PASTEIS DE NATA

       Ontem foi o dia dos namorados,mas para mim nao preciso de um dia especial para lhe dizer que o amo. Entao como só do contra :)nao fiz nada a base de chocolate nem gemgibre...
Mas sim uns pasteis de nata que eu sei que ele adora. A receita é retirada do livro base da bimby.


    INGREDIENTES:

Recheio:
-250g de leite
-250g de natas
-180g de açucar
-80g de farinha
-5 gemas
-1 pau de canela
-Casca de 1 limao,só a parte amarela

Base:
-500g de massa folhada (eu usei uma placa de massa folhada fresca)
-1 ovo para pincelar

     PREPARAÇAO:

   Coloque no copo da bimby todos os ingredientes do recheio,excepto a casca de limao e o pau de canela e programa-se 10seg./vel.4

    Coloque a borboleta,junte a casca de limao e o pau de canela e programa-se 18min/90º/vel.11/2.

     Entretanto,estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untada com manteiga ou oleo.

     Pré-aquece o forno a 200ºC.
     Retire a casca de limao e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.

     Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para ganhar cor.Coloque no forno cerca de 20min.
Faça o teste do palito para ver se estao bem cozido.

6 comentários:

  1. Ola Silvia eutb nao fiz nada com gengibre nem chocolate! Fiz com manga eheheh.

    Esses teus pastei de nata ficaram com um aspeto bem guloso e lindos!!

    Beijocas

    Margarida

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  2. ficaram lindas e sem duvida bem saborosas!

    Bjs

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  3. Lindos pasteis, sabem sempre bem.

    Bjinho

    Paula

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