sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

PASTEIS DE NATA

       Ontem foi o dia dos namorados,mas para mim nao preciso de um dia especial para lhe dizer que o amo. Entao como só do contra :)nao fiz nada a base de chocolate nem gemgibre...
Mas sim uns pasteis de nata que eu sei que ele adora. A receita é retirada do livro base da bimby.


    INGREDIENTES:

Recheio:
-250g de leite
-250g de natas
-180g de açucar
-80g de farinha
-5 gemas
-1 pau de canela
-Casca de 1 limao,só a parte amarela

Base:
-500g de massa folhada (eu usei uma placa de massa folhada fresca)
-1 ovo para pincelar

     PREPARAÇAO:

   Coloque no copo da bimby todos os ingredientes do recheio,excepto a casca de limao e o pau de canela e programa-se 10seg./vel.4

    Coloque a borboleta,junte a casca de limao e o pau de canela e programa-se 18min/90º/vel.11/2.

     Entretanto,estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untada com manteiga ou oleo.

     Pré-aquece o forno a 200ºC.
     Retire a casca de limao e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.

     Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para ganhar cor.Coloque no forno cerca de 20min.
Faça o teste do palito para ver se estao bem cozido.

6 comentários:

  1. Ficaram lindos Silvia,

    beijokas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Ola Silvia eutb nao fiz nada com gengibre nem chocolate! Fiz com manga eheheh.

    Esses teus pastei de nata ficaram com um aspeto bem guloso e lindos!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  3. ficaram lindas e sem duvida bem saborosas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficaram fabulosos!
    Bom fim de semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Lindos pasteis, sabem sempre bem.

    Bjinho

    Paula

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PASTEIS DE NATA

       Ontem foi o dia dos namorados,mas para mim nao preciso de um dia especial para lhe dizer que o amo. Entao como só do contra :)nao fiz nada a base de chocolate nem gemgibre...
Mas sim uns pasteis de nata que eu sei que ele adora. A receita é retirada do livro base da bimby.


    INGREDIENTES:

Recheio:
-250g de leite
-250g de natas
-180g de açucar
-80g de farinha
-5 gemas
-1 pau de canela
-Casca de 1 limao,só a parte amarela

Base:
-500g de massa folhada (eu usei uma placa de massa folhada fresca)
-1 ovo para pincelar

     PREPARAÇAO:

   Coloque no copo da bimby todos os ingredientes do recheio,excepto a casca de limao e o pau de canela e programa-se 10seg./vel.4

    Coloque a borboleta,junte a casca de limao e o pau de canela e programa-se 18min/90º/vel.11/2.

     Entretanto,estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untada com manteiga ou oleo.

     Pré-aquece o forno a 200ºC.
     Retire a casca de limao e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.

     Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para ganhar cor.Coloque no forno cerca de 20min.
Faça o teste do palito para ver se estao bem cozido.

6 comentários:

  1. Ficaram lindos Silvia,

    beijokas e bom fim de semana!

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  2. Ola Silvia eutb nao fiz nada com gengibre nem chocolate! Fiz com manga eheheh.

    Esses teus pastei de nata ficaram com um aspeto bem guloso e lindos!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. ficaram lindas e sem duvida bem saborosas!

    Bjs

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  4. Ficaram fabulosos!
    Bom fim de semana
    Bjs

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  5. Lindos pasteis, sabem sempre bem.

    Bjinho

    Paula

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