domingo, 10 de julho de 2011
Crostata de courgette e arroz
Bom dia,em primeiro lugar queria pedir desculpa pela minha ausência,mas a vida é feita de muitos improvisos e não são todos bons!!
A algum tempo o meu cunhada queixava-se de dores na barriga e de lado,fez todos os exames possível para ver se descobriam alguma coisa.Nada!!!
Agora,já se tem o resultado...Tumor no pancrea.um jovem de 41 anos e que luta contra essa maldita doença!!
Por isso a falta de postagem da minha parte,embora que tenha feito algum comentários no vossos blogs mas sem vontade de passar no meu.
Peço a Deus por ajudar todos aqueles que lutam diariamente contra o Cancro sem saber quem vai vencer.
Mas aqui fica uma sujestao que fiz ontem ao pedido da minha filha,e que recomendo sem duvidas nenhumas é uma delicia para levar num pic-nique ou para uma festa entre amigos.Fica a vosso gosto.
INGREDIENTES:
Para o Recheio
2 chávenas de chá de arroz arborio
4 chávenas de chá de courgettes
3 ovos grandes
sal
pimenta preta
3 chávenas de chá de ricota
2 chávenas de chá de cebolinho picado
1 ½ chávenas de chá de queijo ralado na hora
1 ½chávenas de chá de leite
1 gema de ovo
Para a massa crostata
2 chávenas de chá de farinha de trigo
½ chávenas de chá de azeite
1 colher de chá de sal
⅓ chávenas de chá de água
Para o Recheio
Numa tigela grande, misture o arroz e courgette lavada e ralada. Deixe repousar 30 minutos.
Noutra tigela pequena, misture os ovos com o sal e a pimenta até misturar bem. Juntar a ricota, cebolinho e o queijo ralado. Adicione o arroz e courgette e misturar muito bem. Adicione o leite e misture até ficar omogeneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Para a massa:
Processo Na batedeira por a farinha,o óleo,a agua e o sal e misturar até a massa descolar das paredes do recipiente. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse, acrescentando farinha se a massa começa a ficar colada as mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar 30 minutos à temperatura ambiente ou até um dia no frigorífico 30min.
Pré-aqueça o forno a 180º. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha,e reservar.
Depois desse tempo estender a massa sobre a mesa e cobrir o tabuleiro com ela.
Verta a mistura de arroz e courgette sobre a massa e alisa numa camada uniforme. Faça um rebordo com a massa dos lados.Pincel levemente a massa com a gema de ovo . Levar ao forno até que o recheio fique firme e dourado, cerca de 45 minutos. Deixar arrefecer, corte em quadrados e sirva quenteou frio,acompanhado de uma salada.
Espero que gostam!
Beijinhos e aproveitam a vida!!
Crostata de courgette e arroz
Bom dia,em primeiro lugar queria pedir desculpa pela minha ausência,mas a vida é feita de muitos improvisos e não são todos bons!!
A algum tempo o meu cunhada queixava-se de dores na barriga e de lado,fez todos os exames possível para ver se descobriam alguma coisa.Nada!!!
Agora,já se tem o resultado...Tumor no pancrea.um jovem de 41 anos e que luta contra essa maldita doença!!
Por isso a falta de postagem da minha parte,embora que tenha feito algum comentários no vossos blogs mas sem vontade de passar no meu.
Peço a Deus por ajudar todos aqueles que lutam diariamente contra o Cancro sem saber quem vai vencer.
Mas aqui fica uma sujestao que fiz ontem ao pedido da minha filha,e que recomendo sem duvidas nenhumas é uma delicia para levar num pic-nique ou para uma festa entre amigos.Fica a vosso gosto.
INGREDIENTES:
Para o Recheio
2 chávenas de chá de arroz arborio
4 chávenas de chá de courgettes
3 ovos grandes
sal
pimenta preta
3 chávenas de chá de ricota
2 chávenas de chá de cebolinho picado
1 ½ chávenas de chá de queijo ralado na hora
1 ½chávenas de chá de leite
1 gema de ovo
Para a massa crostata
2 chávenas de chá de farinha de trigo
½ chávenas de chá de azeite
1 colher de chá de sal
⅓ chávenas de chá de água
Para o Recheio
Numa tigela grande, misture o arroz e courgette lavada e ralada. Deixe repousar 30 minutos.
Noutra tigela pequena, misture os ovos com o sal e a pimenta até misturar bem. Juntar a ricota, cebolinho e o queijo ralado. Adicione o arroz e courgette e misturar muito bem. Adicione o leite e misture até ficar omogeneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Para a massa:
Processo Na batedeira por a farinha,o óleo,a agua e o sal e misturar até a massa descolar das paredes do recipiente. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse, acrescentando farinha se a massa começa a ficar colada as mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar 30 minutos à temperatura ambiente ou até um dia no frigorífico 30min.
Pré-aqueça o forno a 180º. Untar um tabuleiro com manteiga e polvilhado com farinha,e reservar.
Depois desse tempo estender a massa sobre a mesa e cobrir o tabuleiro com ela.
Verta a mistura de arroz e courgette sobre a massa e alisa numa camada uniforme. Faça um rebordo com a massa dos lados.Pincel levemente a massa com a gema de ovo . Levar ao forno até que o recheio fique firme e dourado, cerca de 45 minutos. Deixar arrefecer, corte em quadrados e sirva quenteou frio,acompanhado de uma salada.
Espero que gostam!
Beijinhos e aproveitam a vida!!
8 comentários:
Olá querida Sílvia cá estou de volta ao teu lindo cantinho mas fiquei triste com as noticias e como devem ter abalado toda a família.
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Sei bem do que falas pois o meu marido vai ter o resto da vida para lutar contra o dele mas é preciso sempre termos fé amiga, não perder a esperança, animarmo-nos e animar-mos a pessoa, transmitir-lhe boas energias e principalmente dizer-lhe que não desista, lute e tenha fé em Deus, a esperança é a última a morrer e por tudo isso temos de viver assim a vida, dia a dia com esse espírito....
Beijinhos e que tudo corra bem com o teu cunhado (irei rezar por ele), força para toda a familia.Olá Silvia, obrigado pelas tuas visitinhas e comentários. Olha realmente não sei se te posso ajudar pois isso nunca me aconteceu. Já foste às opções de mensagens a ver? Desculpa não saber como te ajudar...
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Olha o polvilho vende-se nas grandes superficies e é um tipo de farinha própria para os pães de queijo.
Beijokas e tudo de bom!!
Olá, Silvia.Que triste notícia, força e pensamento positivo para o teu cunhado vencer esta doença.Fé em Deus, para enfrentar estes momentos.
ResponderEliminarA crostata de courgette está muita bonita e deliciosa com certeza!
Beijinhos
Sylvie desta vez conseguiste colocar o teu nome automaticamente, agora jà estou vendo quem tu és, presisava de um blog para saber melhor quem tu eras, obrigado amiga.
ResponderEliminarOlá Silvia, vim conhecer o teu canto através da Duxa... Adorei o topo do teu blog :)...
ResponderEliminarE vou espreitar o resto, porque comecei com uma crostata bem apetitosa :)
beijinhos
Olá querida Sílvia cá estou de volta ao teu lindo cantinho mas fiquei triste com as noticias e como devem ter abalado toda a família.
ResponderEliminarSei bem do que falas pois o meu marido vai ter o resto da vida para lutar contra o dele mas é preciso sempre termos fé amiga, não perder a esperança, animarmo-nos e animar-mos a pessoa, transmitir-lhe boas energias e principalmente dizer-lhe que não desista, lute e tenha fé em Deus, a esperança é a última a morrer e por tudo isso temos de viver assim a vida, dia a dia com esse espírito....
Beijinhos e que tudo corra bem com o teu cunhado (irei rezar por ele), força para toda a familia.
Vim deixar um beijinho especial e espero que esteja tudo bem contigo e que tudo também esteja a correr bem com o teu cunhado...
ResponderEliminarum abraço apertadinho!!
Olá Silvia, passei para saber de ti, infelizmente já li aqui nos comentários da Mariana que as coisas não andam pelo melhor.
ResponderEliminarDeixo-te um grande beijinho.
Olá Silvia, obrigado pelas tuas visitinhas e comentários. Olha realmente não sei se te posso ajudar pois isso nunca me aconteceu. Já foste às opções de mensagens a ver? Desculpa não saber como te ajudar...
ResponderEliminarOlha o polvilho vende-se nas grandes superficies e é um tipo de farinha própria para os pães de queijo.
Beijokas e tudo de bom!!
Que receita diferente! Amei. Super nutritiva e pelo jeito muito gostosa.
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