segunda-feira, 28 de novembro de 2011

BOLO PARA O CRISMA DA B:(DELICIA DE RUIBARBA,FRUTOS VERMELHOS & TONKA)

Bom dia minhas queridas,
em primeiro queria vos deixar um grande obrigada pela vossa amizade e pelo carinho que me deixarão.
Como prometido aqui começa a descrição das minhas receitas que foram feitas para festa da minha filha.

Decidi fazer eu mesma,o bolo.Mas nunca pensei que me desse tanto trabalho,mas valeu a pena.

INGRDIENTES:

Para a genoise:(eu x por 2 todos os ingre. para fazer 2 discos de genoise)26cm de diam.

-200g de ruibarba (se nao encontrar pode sustituir por maçaes)cortada em pedaços regulares
-100g de framboesas frescas
-90g de manteiga a temp.ambiante
-100g de açucar
-2 ovos
-125g de amendoa moida
-70g de fécula de batatas

Preparaçao:

Pre-aquecer o forno a 180º.
Bater a mantega com o açucar até ficar um creme esbranquisado.
Juntar os ovos e misturar de novo.Incorporar a fécula de batata e a amendoa moida e a ruibarbe o as maçaes.
Verter para uma forma simples pincelada com manteiga e polvilhada com farinha.(se fizerem 2 genoises,divide a massa em 2 formas iguais ou fazer por 2 vezes)
No fim espalhar as framboesas por cima da massa e levar ao forno 1h a cozer.
Fazer test do palito.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.Reservar ao frio.

Recheio morangos/framboesas:26cm de diam.

-500g de morangos (podem ser congelados ,Lidl)
-150g de framboesas(tb congeladas sempre sao mais baratas no Lidl)
-50g de açucar
-5 folhas de gelatina

Por as folhas de gelatina em agua fria.
Dentro de um recipiente,por os morangos e as framboesas,(Ja descongeladas) e o açucar.
Reduzir todo em puré com ajuda da varinha magica.
Verter metade do molho num tacho e leva ao lume até começar a ferver e juntar a gelatina espremida e misturar bem até ficar bem disolvida.
Juntar o resto do molho e voltar a misturar.
Verter esse molho para uma forma de silicone e levar ao congelador 1h-
ATENÇAO:a forma deve ser do mesmo (diametro) que das genoises.Se nao tiverem em silicone,
forrar a forma o tabuleiro com pelicula transparente depois de ter passado a forma por agua.Assim a pelicula fica colada e  torna-se mais facil para verter o molho.

Mousse tonka:

-125g de natas
-70g de açucar
-6 favas tonka ralada (pode ser sustituido por baunilha)
-6 folhas de gelatina
-1l de natas bem frias

Por as folhas de gelatina em agua fria
Levar ao lume as 125g de natas o açucar e as favas tonka .
Depois de quente passar pelo um (chinois)e juntar as folhas de gelatina espremidas.
Deixar arrefecer 30min.
Bater  o litro de natas até ficarem em chantily.
Com muito cuidado,juntar ao chantily o interior creme .

Montagem do bolo:

Numa forma de fundo amovivel 28cm de diam.
Por a primeira genoise no centro da forma por uma camada de mousse tonka e por com cuidado o recheio morangos/framboesas,e por fim a segunda genoise.
Cobrir o bolo todo com a restante mousse .Tem de ficar tudo bem coberto.
Levar ao frio 1h.
No fim de esse tempo e com ajuda de uma faca,passar em toda a volta do bolo e tirar o circlo da forma.Decorar a gosto.
Eu fiz a volta toda do bolo com palitos de chocolate branco que segurei com uma fita.Por cima umas framboesas e pistaches picadas.

Muito trabalho mas uma verdadeira delicia.E depois de ver o sorriso lindo da minha filha valeu mesmo a pena o trabalho.




A minha rezao de viver.

4 comentários:

  1. Amiga fiquei sem palavras para descrever este maravilhoso bolo, digno de uma vitrina, ficou divino, muito trabalhoso, mas lindo...lindo...os meus parabens pelo teu trabalho!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O bolo está uma autêntica maravilha, os meus parabéns!
    E a tua menina é um doce de tão linda!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Silvia... Adorei o bolo que fizeste para a tua filha... um bolo de verdadeira profissional da cozinha, e a tua menina é linda ... Parabens!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. bem adorei o seu blog vim conhecer e fiquei fã beijinhos

    ResponderEliminar

BOLO PARA O CRISMA DA B:(DELICIA DE RUIBARBA,FRUTOS VERMELHOS & TONKA)

Bom dia minhas queridas,
em primeiro queria vos deixar um grande obrigada pela vossa amizade e pelo carinho que me deixarão.
Como prometido aqui começa a descrição das minhas receitas que foram feitas para festa da minha filha.

Decidi fazer eu mesma,o bolo.Mas nunca pensei que me desse tanto trabalho,mas valeu a pena.

INGRDIENTES:

Para a genoise:(eu x por 2 todos os ingre. para fazer 2 discos de genoise)26cm de diam.

-200g de ruibarba (se nao encontrar pode sustituir por maçaes)cortada em pedaços regulares
-100g de framboesas frescas
-90g de manteiga a temp.ambiante
-100g de açucar
-2 ovos
-125g de amendoa moida
-70g de fécula de batatas

Preparaçao:

Pre-aquecer o forno a 180º.
Bater a mantega com o açucar até ficar um creme esbranquisado.
Juntar os ovos e misturar de novo.Incorporar a fécula de batata e a amendoa moida e a ruibarbe o as maçaes.
Verter para uma forma simples pincelada com manteiga e polvilhada com farinha.(se fizerem 2 genoises,divide a massa em 2 formas iguais ou fazer por 2 vezes)
No fim espalhar as framboesas por cima da massa e levar ao forno 1h a cozer.
Fazer test do palito.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.Reservar ao frio.

Recheio morangos/framboesas:26cm de diam.

-500g de morangos (podem ser congelados ,Lidl)
-150g de framboesas(tb congeladas sempre sao mais baratas no Lidl)
-50g de açucar
-5 folhas de gelatina

Por as folhas de gelatina em agua fria.
Dentro de um recipiente,por os morangos e as framboesas,(Ja descongeladas) e o açucar.
Reduzir todo em puré com ajuda da varinha magica.
Verter metade do molho num tacho e leva ao lume até começar a ferver e juntar a gelatina espremida e misturar bem até ficar bem disolvida.
Juntar o resto do molho e voltar a misturar.
Verter esse molho para uma forma de silicone e levar ao congelador 1h-
ATENÇAO:a forma deve ser do mesmo (diametro) que das genoises.Se nao tiverem em silicone,
forrar a forma o tabuleiro com pelicula transparente depois de ter passado a forma por agua.Assim a pelicula fica colada e  torna-se mais facil para verter o molho.

Mousse tonka:

-125g de natas
-70g de açucar
-6 favas tonka ralada (pode ser sustituido por baunilha)
-6 folhas de gelatina
-1l de natas bem frias

Por as folhas de gelatina em agua fria
Levar ao lume as 125g de natas o açucar e as favas tonka .
Depois de quente passar pelo um (chinois)e juntar as folhas de gelatina espremidas.
Deixar arrefecer 30min.
Bater  o litro de natas até ficarem em chantily.
Com muito cuidado,juntar ao chantily o interior creme .

Montagem do bolo:

Numa forma de fundo amovivel 28cm de diam.
Por a primeira genoise no centro da forma por uma camada de mousse tonka e por com cuidado o recheio morangos/framboesas,e por fim a segunda genoise.
Cobrir o bolo todo com a restante mousse .Tem de ficar tudo bem coberto.
Levar ao frio 1h.
No fim de esse tempo e com ajuda de uma faca,passar em toda a volta do bolo e tirar o circlo da forma.Decorar a gosto.
Eu fiz a volta toda do bolo com palitos de chocolate branco que segurei com uma fita.Por cima umas framboesas e pistaches picadas.

Muito trabalho mas uma verdadeira delicia.E depois de ver o sorriso lindo da minha filha valeu mesmo a pena o trabalho.




A minha rezao de viver.

4 comentários:

  1. Amiga fiquei sem palavras para descrever este maravilhoso bolo, digno de uma vitrina, ficou divino, muito trabalhoso, mas lindo...lindo...os meus parabens pelo teu trabalho!

    beijinhos

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  2. O bolo está uma autêntica maravilha, os meus parabéns!
    E a tua menina é um doce de tão linda!

    Beijinho.

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  3. Silvia... Adorei o bolo que fizeste para a tua filha... um bolo de verdadeira profissional da cozinha, e a tua menina é linda ... Parabens!!!

    Beijocas

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  4. bem adorei o seu blog vim conhecer e fiquei fã beijinhos

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