sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
VERRINAS FRAMBOESAS,CREMOSAS COM BAUNILHA;AZEITE E INFUSAO DE MANJERICAO
Hoje trago uma receita que normalmente é feita em verrinas.Mas como era muita gente,então decidi de o fazer num prato maior.Mas fica aqui a receita original.
INGREDIENTES:
para 2 verrinas:
-250g de framboesa
-1 frasquinho de geleia de framboeasas
-1 tronco recheado de framboesa(duncake)
Par o creme baunilha e azeite
-10cl de natas
-5 folhas de manjericao
-40g de azeite
-2 gemas de ovo
-15g de açúcar
-1 bagem de baunilha
-50g de chocolate branco de culinária
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar,por num tachinho,as natas e juntar as folhas de manjericao tapar com uma película transparente e deixar 12h no frio.
No fim de esse tempo,passar a mistura pelo "chinoi.
Abrir a bagem de baunilha e retirar o interior que vai adicionar as natas.Juntar também o azeite e levar ao lume brando a aquecer até começar a ferver.
Na batedeira,por o açúcar com as gemas,bater até esbranquiçar,juntar progressivamente a mistura natas/azeite e continuar a bater.
No fim de bem misturar,levar de novo o creme ao lume brando para engrossar e sem deixar de misturar.
Depois juntar o chocolate branco ralado(não muito fino,para se poder encontrar ao comer)Misturar e levar ao frio para arrefecer.
Entretanto,cortar o tronco em fatias não muita grossas e forrar as verrinas em toda a volta e no fundo.Pincelar generosamente com a geleia de framboesa,cobrir o fundo com framboesa fresca ou congelada (previamente deixar descongelar)e regar com o creme e no fim enfeitar de novo com framboesa.
Levar ao frio até servir.
VERRINAS FRAMBOESAS,CREMOSAS COM BAUNILHA;AZEITE E INFUSAO DE MANJERICAO
Hoje trago uma receita que normalmente é feita em verrinas.Mas como era muita gente,então decidi de o fazer num prato maior.Mas fica aqui a receita original.
INGREDIENTES:
para 2 verrinas:
-250g de framboesa
-1 frasquinho de geleia de framboeasas
-1 tronco recheado de framboesa(duncake)
Par o creme baunilha e azeite
-10cl de natas
-5 folhas de manjericao
-40g de azeite
-2 gemas de ovo
-15g de açúcar
-1 bagem de baunilha
-50g de chocolate branco de culinária
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar,por num tachinho,as natas e juntar as folhas de manjericao tapar com uma película transparente e deixar 12h no frio.
No fim de esse tempo,passar a mistura pelo "chinoi.
Abrir a bagem de baunilha e retirar o interior que vai adicionar as natas.Juntar também o azeite e levar ao lume brando a aquecer até começar a ferver.
Na batedeira,por o açúcar com as gemas,bater até esbranquiçar,juntar progressivamente a mistura natas/azeite e continuar a bater.
No fim de bem misturar,levar de novo o creme ao lume brando para engrossar e sem deixar de misturar.
Depois juntar o chocolate branco ralado(não muito fino,para se poder encontrar ao comer)Misturar e levar ao frio para arrefecer.
Entretanto,cortar o tronco em fatias não muita grossas e forrar as verrinas em toda a volta e no fundo.Pincelar generosamente com a geleia de framboesa,cobrir o fundo com framboesa fresca ou congelada (previamente deixar descongelar)e regar com o creme e no fim enfeitar de novo com framboesa.
Levar ao frio até servir.
5 comentários:
Olá amiga Silvia, obrigada pela tua visita ao meu novo blog, adorei saber-te por lá e sim sou eu a Mariana hehehe. Agora estou também aqui no facebook:https://www.facebook.com/marianareceitasparafelicidade/posts/286615238043957?ref=notif¬if_t=like#!/marianareceitasparafelicidade, espero-te lá caso tenhas conta claro.
ResponderEliminar
Que receita linda, gulosa e original nos apresentas hoje, adorei a receita,
beijinhos com saudades, espero que também esteja tudo bem contigo minha linda.Olá cara Silvia
ResponderEliminar
Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
hummmm ficou muito bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Olá amiga Silvia, obrigada pela tua visita ao meu novo blog, adorei saber-te por lá e sim sou eu a Mariana hehehe. Agora estou também aqui no facebook:https://www.facebook.com/marianareceitasparafelicidade/posts/286615238043957?ref=notif¬if_t=like#!/marianareceitasparafelicidade, espero-te lá caso tenhas conta claro.
ResponderEliminarQue receita linda, gulosa e original nos apresentas hoje, adorei a receita,
beijinhos com saudades, espero que também esteja tudo bem contigo minha linda.
Olá;
ResponderEliminarficou uma sobremesa com um aspecto bem apelativo:) Deve ser uma delícia!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Sylvi a minha receita dos macarons tinha um erro no lugar de 100 gr. de açucar é 100 gr. de claras o que coresponde mais ao menos a 3 ovos, peço desculpas pelo erro!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá cara Silvia
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu