segunda-feira, 26 de março de 2012
ECLAIRS COM RECHEIO DE CHOCOLATE
Boa tarde,que bom estar aqui de novo.Queria também agradecer a minha amiga Mariana pela grande ajuda que me deu para o novo look do meu cantinho.E também desejar bem vindas a todas as novas seguidoras.Espero estar a altura.
Passamos a um bolinho que eu adoro desde de garota.
Então vamos a receita.
INGREDIENTES:
Para a massa(fiz na bimby)
-160g de farinha
-250g agua
-10g de manteiga
-1c.chá de sal
-1 pitada de açúcar
-4 ovos médios
-1gema de ovo para pincelar
-1c.sopa de agua para pincelar
PREPARAÇÃO:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby,pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a agua,a manteiga,o sal e o açúcar e programa 5min/100º/vel.1
Adicione a farinha de uma só vez e programe 15seg/vel.4.Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 20 min.
Bata os ovos à parte e,com a bimby em funcionamento na vel.4,adicione-os através do bocal da tampa.Retire a massa para um saco de pasteleiro e deixe repousar 30 min.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal faça tiras de aprox.8cm de comprimento com a ajuda do saco de pasteleiro,deixando um espaço de cerca de 4cm entre cada tiras.Com a ajuda de um garfo,passe sobre cada tira a gema de ovo batida com a agua.
Reduza a temp.do forno para 160º e leve ao forno de 30 a 40min ou até dourar.Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta cerca de 15min.Retire e deixe arrefecer.
INGREDIENTES RECHEIO:
-50cl de leite
-6 gemas de ovo
-1g de açúcar
-50g de farinha
-120g de chocolate preto (culinário)
PREPARAÇÃO:
Por o leite a aquecer num tacho.Num recipiente,misturar as gemas com o açúcar e depois incorporar a farinha.
Verter o leite quente em fio e sem parar de misturar na mistura das gemas e levar de novo ao lume a engrossar e sempre continuar a misturar.
Depois do creme ficar espesso,retirar do lume e juntar o chocolate em pedaços e misturar bem.
No fim por o fundo do tacho sobre um recipiente cheio de gelo para arrefecer mais de pressa.
INGREDIENTES GLAÇAGE:
-10g de chocolate preto(culinário)
-80g de açúcar em pó
-40g de manteiga
-3c.de s. de agua
PREPARAÇÃO:
Por o chocolate a derreter em banho-maria,depois de derretido,juntar a manteiga o açúcar em pó e a agua.Misturar muito bem
MONTAGEM:
Com a ajuda de um saco pasteleiro e com um bico de ponta fina e comprida rechear os ésclairs com o creme(a ponta do bico entra muito bem na massa)
Uma vez todos recheados é só passar a parte de cima no glaçage de chocolate e deixar arrefecer bem.
Espero que gostem tanto como eu,um pouco calorico,mas estamos na época do chocolate,é de aproveitar.eheheheh!!!!!!
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ECLAIRS COM RECHEIO DE CHOCOLATE
Boa tarde,que bom estar aqui de novo.Queria também agradecer a minha amiga Mariana pela grande ajuda que me deu para o novo look do meu cantinho.E também desejar bem vindas a todas as novas seguidoras.Espero estar a altura.
Passamos a um bolinho que eu adoro desde de garota.
Então vamos a receita.
INGREDIENTES:
Para a massa(fiz na bimby)
-160g de farinha
-250g agua
-10g de manteiga
-1c.chá de sal
-1 pitada de açúcar
-4 ovos médios
-1gema de ovo para pincelar
-1c.sopa de agua para pincelar
PREPARAÇÃO:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby,pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a agua,a manteiga,o sal e o açúcar e programa 5min/100º/vel.1
Adicione a farinha de uma só vez e programe 15seg/vel.4.Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 20 min.
Bata os ovos à parte e,com a bimby em funcionamento na vel.4,adicione-os através do bocal da tampa.Retire a massa para um saco de pasteleiro e deixe repousar 30 min.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal faça tiras de aprox.8cm de comprimento com a ajuda do saco de pasteleiro,deixando um espaço de cerca de 4cm entre cada tiras.Com a ajuda de um garfo,passe sobre cada tira a gema de ovo batida com a agua.
Reduza a temp.do forno para 160º e leve ao forno de 30 a 40min ou até dourar.Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno com a porta entreaberta cerca de 15min.Retire e deixe arrefecer.
INGREDIENTES RECHEIO:
-50cl de leite
-6 gemas de ovo
-1g de açúcar
-50g de farinha
-120g de chocolate preto (culinário)
PREPARAÇÃO:
Por o leite a aquecer num tacho.Num recipiente,misturar as gemas com o açúcar e depois incorporar a farinha.
Verter o leite quente em fio e sem parar de misturar na mistura das gemas e levar de novo ao lume a engrossar e sempre continuar a misturar.
Depois do creme ficar espesso,retirar do lume e juntar o chocolate em pedaços e misturar bem.
No fim por o fundo do tacho sobre um recipiente cheio de gelo para arrefecer mais de pressa.
INGREDIENTES GLAÇAGE:
-10g de chocolate preto(culinário)
-80g de açúcar em pó
-40g de manteiga
-3c.de s. de agua
PREPARAÇÃO:
Por o chocolate a derreter em banho-maria,depois de derretido,juntar a manteiga o açúcar em pó e a agua.Misturar muito bem
MONTAGEM:
Com a ajuda de um saco pasteleiro e com um bico de ponta fina e comprida rechear os ésclairs com o creme(a ponta do bico entra muito bem na massa)
Uma vez todos recheados é só passar a parte de cima no glaçage de chocolate e deixar arrefecer bem.
Espero que gostem tanto como eu,um pouco calorico,mas estamos na época do chocolate,é de aproveitar.eheheheh!!!!!!
6 comentários:
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São uma delicia.
ResponderEliminarFicaram muito gulosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Silvia.. que bela entrada amiga... Hummm eclais... vou levar um... quem vier depois... !!!!
ResponderEliminarBeijocas
Hummm...esses bolinhos parecem mesmo maravilhosos...
ResponderEliminarE seu cantinho está uma graça...parabéns!!!
Beijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Parecem mesmo gulosos!
ResponderEliminarQue belo e doce regreso querida Silvia. Adoro Eclairs e recheados de chocolate hummmmm uma tentação
ResponderEliminarbeijinhos doces e tudo de bom para esta nova fase este novo recomeço!
Que lindas suas eclairs Silvia, fico feliz que ja está de volta, adorei essa receita e com recheio de chocolate ficaram tentadoras. Bjocas
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