Nada de melhor que uma fatia de bolo acompanhado com chazinho bem quentinha num tempo
desses.
INGREDIENTES:
-8 ovos
-350g de açucar
-250g de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-2 colheres de sopa de vinagre
PARA A CALADA:
-1chavena de leite com açicar a gosto
-1 colh.de sopa de manteiga.
PREPARAÇAO:
Separar as gemas das brancas.
Numa batadeira,por a gemas o açucar e bater alguns minutos.Juntar o vinagre,
a farinha e o fermento.Voltar a misturar.
Bater a s claras em castelo até ficarem bem firmes.No fim juntar a anteriora massa.
Barrar uma forma com margarina ou oléo e polvilhar com farinha e verter a massa
para a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Fazer o teste do palito.
A CALDA:
Levar ao lume o leite com o açucar e a manteiga a ferver,e depois de o bolo estar desenformado,
regar com o molho.(eu nao o fiz,ficou simples)
Ficou muito fofo e altinho(graças ao forno novinho que é uma maravilha)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
BOLO DE VINAGRE
Nada de melhor que uma fatia de bolo acompanhado com chazinho bem quentinha num tempo
desses.
INGREDIENTES:
-8 ovos
-350g de açucar
-250g de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-2 colheres de sopa de vinagre
PARA A CALADA:
-1chavena de leite com açicar a gosto
-1 colh.de sopa de manteiga.
PREPARAÇAO:
Separar as gemas das brancas.
Numa batadeira,por a gemas o açucar e bater alguns minutos.Juntar o vinagre,
a farinha e o fermento.Voltar a misturar.
Bater a s claras em castelo até ficarem bem firmes.No fim juntar a anteriora massa.
Barrar uma forma com margarina ou oléo e polvilhar com farinha e verter a massa
para a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Fazer o teste do palito.
A CALDA:
Levar ao lume o leite com o açucar e a manteiga a ferver,e depois de o bolo estar desenformado,
regar com o molho.(eu nao o fiz,ficou simples)
Ficou muito fofo e altinho(graças ao forno novinho que é uma maravilha)
desses.
INGREDIENTES:
-8 ovos
-350g de açucar
-250g de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-2 colheres de sopa de vinagre
PARA A CALADA:
-1chavena de leite com açicar a gosto
-1 colh.de sopa de manteiga.
PREPARAÇAO:
Separar as gemas das brancas.
Numa batadeira,por a gemas o açucar e bater alguns minutos.Juntar o vinagre,
a farinha e o fermento.Voltar a misturar.
Bater a s claras em castelo até ficarem bem firmes.No fim juntar a anteriora massa.
Barrar uma forma com margarina ou oléo e polvilhar com farinha e verter a massa
para a forma.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC .
Fazer o teste do palito.
A CALDA:
Levar ao lume o leite com o açucar e a manteiga a ferver,e depois de o bolo estar desenformado,
regar com o molho.(eu nao o fiz,ficou simples)
Ficou muito fofo e altinho(graças ao forno novinho que é uma maravilha)
5 comentários:
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Deve ser bem curioso este bolo! Nunca provei, mas deve ser bom! :)*
ResponderEliminarUauuu que lindo bolo... gosto imenso do bolo de vinagre... ficou lindo
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarLIndo o teu bolinho, também jà fiz e gostei mt!
ResponderEliminarBjs
Fiquei curiosa, já tinha visto de vinho mas vinagre é a primeira vez.
ResponderEliminar