segunda-feira, 17 de maio de 2010

Sablés de azeite,rhum e alecrin

Ola meninas,este fim de semana,fiz estes biscoitos para matar
saudades do pays.Elas sao uma maravilha.
Entao aqui vai a receita.

Ingredientes:-350g de farinha
-2 ovos+2 gemas
-220g de açucar
-12cl de azeite
-2colher de sopa de rhum
-algumas folhinhas esmagadas de alecrim




1:Num recipiente,batter os ovos e as gemas com o açucar até ficar a mistura
espumosa.

2:Por aquecer o azeite alguns segundos no micro-ondes e juntar a mistura interior.
Juntar o rhum e o alecrim.Misturar.



3:Juntar a farinha e misturar bem com os dedos até obter uma massa firme e que nao cola as maos.Se for preciso,juntar mais farinha até ficar firme e solta.
Depois por a massa numa pelicula de plastico e levar ao frio 1h +-



4:Estender a massa sobre a mesa enfarinada e cortar com os corta biscoitos
numa espessura de 5mm.
Depois por sobre uma placa de coberta com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido
a 165º,15min até alourar.




Espero que gostam.
Beijinhos a todas

3 comentários:

  1. Oi Silvia!!!!! Agradeço sua visita à meu blog. Ja estou seguindo o seu. Adorei suas receitas e principalmente saber que voce gosta de cãezinhos. também tenho 1 que é o xodó de casa.

    BJokas e estarei sempre por aqui

    ResponderEliminar
  2. que lindos ficaram,e que optimo aspecto,bjs

    ResponderEliminar

Sablés de azeite,rhum e alecrin

Ola meninas,este fim de semana,fiz estes biscoitos para matar
saudades do pays.Elas sao uma maravilha.
Entao aqui vai a receita.

Ingredientes:-350g de farinha
-2 ovos+2 gemas
-220g de açucar
-12cl de azeite
-2colher de sopa de rhum
-algumas folhinhas esmagadas de alecrim




1:Num recipiente,batter os ovos e as gemas com o açucar até ficar a mistura
espumosa.

2:Por aquecer o azeite alguns segundos no micro-ondes e juntar a mistura interior.
Juntar o rhum e o alecrim.Misturar.



3:Juntar a farinha e misturar bem com os dedos até obter uma massa firme e que nao cola as maos.Se for preciso,juntar mais farinha até ficar firme e solta.
Depois por a massa numa pelicula de plastico e levar ao frio 1h +-



4:Estender a massa sobre a mesa enfarinada e cortar com os corta biscoitos
numa espessura de 5mm.
Depois por sobre uma placa de coberta com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido
a 165º,15min até alourar.




Espero que gostam.
Beijinhos a todas

3 comentários:

  1. Oi Silvia!!!!! Agradeço sua visita à meu blog. Ja estou seguindo o seu. Adorei suas receitas e principalmente saber que voce gosta de cãezinhos. também tenho 1 que é o xodó de casa.

    BJokas e estarei sempre por aqui

    ResponderEliminar
  2. que lindos ficaram,e que optimo aspecto,bjs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...