Espero que passarao uma Santa Pascoa.
Por aqui foi acompanhada com muita chuva,nao deu para nada.
Emfim...
Aqui fica uma receita que tirei da revista Bimby e que gostei immenso.
INGREDIENTES:(para os ovos tingidos)
2000g agua
6 ovos pequenos
3 colh de vinagre de vinho branco
15-20 gotas de corante alimentar vermelho
15-20 gotas de corante alimentar verde
15-20 gotas de corante alimentar azul
INGREDIENTES para os folares:
300g de leite
25g fermento de padeiro fresco
80g de manteiga
2 ovos
100g açucar
700g farinha tipo 6,mais q.b. p/polvilhar
1/2 colh.cha de sal
2 gemas de ovo para pincelar
drageias coloridas q.b.para decorar
Preparaçao dos ovos tingidos:
Coloque no copo 500g de agua e o cesto com os ovos e coza 14min/varona/vel.1.
Retire e reserve com casca.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby,pese 500g de agua e adicione 1 colh.de sopa de vinagre e o corante vermelho.Mergulhe 2 dos ovos reservados durante 5min,retire e deixe secar.
Fazer a mesma operaçao com 2 ovos e corante verde e depois com restante ovos e o corante azul.
Preparaçao dos folares:
Coloque no copo o leite,o fermento e a manteiga e aqueça 2min/37ºC/vel 2
Adicione os ovos e o açucar e misture 30seg/vel6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/colh inversa/vel. espiga.
Deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa levantar o copo de medida.
Retire a massa para uma superficie polvilhada com farinha e divida em 12 partes.Forme rolos com cerca de 30 cm de comprimento,fixe a ponta de dois,entrelace e una as extremidades.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Disponha no centro de cada folar um ovo tingido,pincele com a gema de ovo e salpique com as drageias coloridas.Deixe os folares dobrarem de volume e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC.cerca de 25 min. ou até dourar.
domingo, 31 de março de 2013
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MINI FOLARES
Espero que passarao uma Santa Pascoa.
Por aqui foi acompanhada com muita chuva,nao deu para nada.
Emfim...
Aqui fica uma receita que tirei da revista Bimby e que gostei immenso.
INGREDIENTES:(para os ovos tingidos)
2000g agua
6 ovos pequenos
3 colh de vinagre de vinho branco
15-20 gotas de corante alimentar vermelho
15-20 gotas de corante alimentar verde
15-20 gotas de corante alimentar azul
INGREDIENTES para os folares:
300g de leite
25g fermento de padeiro fresco
80g de manteiga
2 ovos
100g açucar
700g farinha tipo 6,mais q.b. p/polvilhar
1/2 colh.cha de sal
2 gemas de ovo para pincelar
drageias coloridas q.b.para decorar
Preparaçao dos ovos tingidos:
Coloque no copo 500g de agua e o cesto com os ovos e coza 14min/varona/vel.1.
Retire e reserve com casca.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby,pese 500g de agua e adicione 1 colh.de sopa de vinagre e o corante vermelho.Mergulhe 2 dos ovos reservados durante 5min,retire e deixe secar.
Fazer a mesma operaçao com 2 ovos e corante verde e depois com restante ovos e o corante azul.
Preparaçao dos folares:
Coloque no copo o leite,o fermento e a manteiga e aqueça 2min/37ºC/vel 2
Adicione os ovos e o açucar e misture 30seg/vel6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/colh inversa/vel. espiga.
Deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa levantar o copo de medida.
Retire a massa para uma superficie polvilhada com farinha e divida em 12 partes.Forme rolos com cerca de 30 cm de comprimento,fixe a ponta de dois,entrelace e una as extremidades.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Disponha no centro de cada folar um ovo tingido,pincele com a gema de ovo e salpique com as drageias coloridas.Deixe os folares dobrarem de volume e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC.cerca de 25 min. ou até dourar.
Por aqui foi acompanhada com muita chuva,nao deu para nada.
Emfim...
Aqui fica uma receita que tirei da revista Bimby e que gostei immenso.
INGREDIENTES:(para os ovos tingidos)
2000g agua
6 ovos pequenos
3 colh de vinagre de vinho branco
15-20 gotas de corante alimentar vermelho
15-20 gotas de corante alimentar verde
15-20 gotas de corante alimentar azul
INGREDIENTES para os folares:
300g de leite
25g fermento de padeiro fresco
80g de manteiga
2 ovos
100g açucar
700g farinha tipo 6,mais q.b. p/polvilhar
1/2 colh.cha de sal
2 gemas de ovo para pincelar
drageias coloridas q.b.para decorar
Preparaçao dos ovos tingidos:
Coloque no copo 500g de agua e o cesto com os ovos e coza 14min/varona/vel.1.
Retire e reserve com casca.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby,pese 500g de agua e adicione 1 colh.de sopa de vinagre e o corante vermelho.Mergulhe 2 dos ovos reservados durante 5min,retire e deixe secar.
Fazer a mesma operaçao com 2 ovos e corante verde e depois com restante ovos e o corante azul.
Preparaçao dos folares:
Coloque no copo o leite,o fermento e a manteiga e aqueça 2min/37ºC/vel 2
Adicione os ovos e o açucar e misture 30seg/vel6
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/colh inversa/vel. espiga.
Deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa levantar o copo de medida.
Retire a massa para uma superficie polvilhada com farinha e divida em 12 partes.Forme rolos com cerca de 30 cm de comprimento,fixe a ponta de dois,entrelace e una as extremidades.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Disponha no centro de cada folar um ovo tingido,pincele com a gema de ovo e salpique com as drageias coloridas.Deixe os folares dobrarem de volume e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC.cerca de 25 min. ou até dourar.
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adorei a receita dos mini folares :)
ResponderEliminarMas que lindos ficaram!
ResponderEliminarBoa Páscoa :)