Boa tarde depois de ter viste esta receita na pagina do facebook de Receitas de Portugal,
nao pode deixar de experimentar.Adoro o sabor de erva doce e misturado com canela é uma delicia.
Nos ingredientes nao mudei nada mas na confeçao,fiz alguma alteraçoes.
INGREDIENTES:
-4 ovos
-1 chávena de leite,
-1/2 chávena de óleo,
-2 chávenas de açúcar,
-3 chávenas de farinha,
-1 colher de café de fermento,
-2 colheres de sopa de canela,
-2 colheres de sopa de erva-doce moída.
PREPARAÇÃO:
Separar as gemas das claras.
Na batedeira por as claras e bater em castelo com uma pitada de flor de sal.
Retirar e reservar noutro recipiente.
Na taça da batedeira,por a gemas e o açúcar,bater 3 a 4 min até esbranquiciar.
Juntar o leite,o óleo,farinha,fermento ,canela e erva-doce moída.(nao tinha moída,então utilizei o moinho a café).
Misturar 2 min.
No fim juntar as claras em castelo e envolver bem com ajuda de uma spatula.
Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido 15 a 20 min .
Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
BOLO DE CANELA E ERVA DOCE
Boa tarde depois de ter viste esta receita na pagina do facebook de Receitas de Portugal,
nao pode deixar de experimentar.Adoro o sabor de erva doce e misturado com canela é uma delicia.
Nos ingredientes nao mudei nada mas na confeçao,fiz alguma alteraçoes.
INGREDIENTES:
-4 ovos
-1 chávena de leite,
-1/2 chávena de óleo,
-2 chávenas de açúcar,
-3 chávenas de farinha,
-1 colher de café de fermento,
-2 colheres de sopa de canela,
-2 colheres de sopa de erva-doce moída.
PREPARAÇÃO:
Separar as gemas das claras.
Na batedeira por as claras e bater em castelo com uma pitada de flor de sal.
Retirar e reservar noutro recipiente.
Na taça da batedeira,por a gemas e o açúcar,bater 3 a 4 min até esbranquiciar.
Juntar o leite,o óleo,farinha,fermento ,canela e erva-doce moída.(nao tinha moída,então utilizei o moinho a café).
Misturar 2 min.
No fim juntar as claras em castelo e envolver bem com ajuda de uma spatula.
Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido 15 a 20 min .
Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
nao pode deixar de experimentar.Adoro o sabor de erva doce e misturado com canela é uma delicia.
Nos ingredientes nao mudei nada mas na confeçao,fiz alguma alteraçoes.
INGREDIENTES:
-4 ovos
-1 chávena de leite,
-1/2 chávena de óleo,
-2 chávenas de açúcar,
-3 chávenas de farinha,
-1 colher de café de fermento,
-2 colheres de sopa de canela,
-2 colheres de sopa de erva-doce moída.
PREPARAÇÃO:
Separar as gemas das claras.
Na batedeira por as claras e bater em castelo com uma pitada de flor de sal.
Retirar e reservar noutro recipiente.
Na taça da batedeira,por a gemas e o açúcar,bater 3 a 4 min até esbranquiciar.
Juntar o leite,o óleo,farinha,fermento ,canela e erva-doce moída.(nao tinha moída,então utilizei o moinho a café).
Misturar 2 min.
No fim juntar as claras em castelo e envolver bem com ajuda de uma spatula.
Verter a massa numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido 15 a 20 min .
Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
A junção destes ingredientes resultou na perfeição,...ficou uma delícia esse bolo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
O teu bolo tem um aspecto caseiro fantástico, mesmo muito bom!
ResponderEliminar