Ontem era dia de festa aqui em casa,o meu marido fez anos então era preciso meter as mãos a obra.
Para mudar um pouco dos bolos tradicionais decidi fazer um bavaroi que é muito ao gosto do meu marido.
INGREDIENTES:
Genoise(base):
-3ovos
-70g de farinha
-100g de açúcar
-20g de amêndoa moída
-30g de coco ralado
Para a mousse:
-600g de frutos vermelhos (pode ser congelado)
-200g de açúcar
-8 folhas de gelatina
-600g de natas frescas
-4colh.de açúcar em pó
Cobertura (espelho):
-2 embalagem de molho de morango
-2 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Misturar as gemas com açúcar e bater até o creme esbranquiçar.Juntar a farinha e a amêndoa moída.
Misturar.
Bater as claras em castelo e juntar a massa anterior.
Numa forma de cerclo amovível barrar com manteiga e polvilhada com farinha.
Verter a massa e levar ao forno a 220ºC ,15min.
Durante este tempo,fazer a mousse:por a gelatina a demolhar em agua fria.Triturar os frutos vermelhos e por num tacho com o açúcar e levar ao lume a aquecer.no fim juntar a gelatina escorrida e misturar bem.E deixar arrefecer
Bater as natas em chantilly e juntar o açúcar em pó.
No fim juntar a chantilly ao molho de frutos vermelhos
Quando a genoise estver pronta desenformar e cortar 1 a 2 cm em toda a volta.Repor a genoise na forma ao meio para ficar o espaço pretendido.
Verter o creme e levar ao frigorífico até solidificar.
Preparar a cobertura:
Por as folhas de gelatina a demolhar.
Levar o molho de morango ao lume e quando estiver quente juntar a gelatina escorrida.
Regar com muito cuidado a cobertura sobre a mousse que deve estar bem solidificada.
Levar de novo ao frio.
No fim de tudo bem solidificado decorar a gosto.
Eu utilizei,uvas,groselha,framboisas,morangos e maças.
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BAVAROI DE FRUTOS VERMELHOS
Ontem era dia de festa aqui em casa,o meu marido fez anos então era preciso meter as mãos a obra.
Para mudar um pouco dos bolos tradicionais decidi fazer um bavaroi que é muito ao gosto do meu marido.
INGREDIENTES:
Genoise(base):
-3ovos
-70g de farinha
-100g de açúcar
-20g de amêndoa moída
-30g de coco ralado
Para a mousse:
-600g de frutos vermelhos (pode ser congelado)
-200g de açúcar
-8 folhas de gelatina
-600g de natas frescas
-4colh.de açúcar em pó
Cobertura (espelho):
-2 embalagem de molho de morango
-2 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Misturar as gemas com açúcar e bater até o creme esbranquiçar.Juntar a farinha e a amêndoa moída.
Misturar.
Bater as claras em castelo e juntar a massa anterior.
Numa forma de cerclo amovível barrar com manteiga e polvilhada com farinha.
Verter a massa e levar ao forno a 220ºC ,15min.
Durante este tempo,fazer a mousse:por a gelatina a demolhar em agua fria.Triturar os frutos vermelhos e por num tacho com o açúcar e levar ao lume a aquecer.no fim juntar a gelatina escorrida e misturar bem.E deixar arrefecer
Bater as natas em chantilly e juntar o açúcar em pó.
No fim juntar a chantilly ao molho de frutos vermelhos
Quando a genoise estver pronta desenformar e cortar 1 a 2 cm em toda a volta.Repor a genoise na forma ao meio para ficar o espaço pretendido.
Verter o creme e levar ao frigorífico até solidificar.
Preparar a cobertura:
Por as folhas de gelatina a demolhar.
Levar o molho de morango ao lume e quando estiver quente juntar a gelatina escorrida.
Regar com muito cuidado a cobertura sobre a mousse que deve estar bem solidificada.
Levar de novo ao frio.
No fim de tudo bem solidificado decorar a gosto.
Eu utilizei,uvas,groselha,framboisas,morangos e maças.
Para mudar um pouco dos bolos tradicionais decidi fazer um bavaroi que é muito ao gosto do meu marido.
INGREDIENTES:
Genoise(base):
-3ovos
-70g de farinha
-100g de açúcar
-20g de amêndoa moída
-30g de coco ralado
Para a mousse:
-600g de frutos vermelhos (pode ser congelado)
-200g de açúcar
-8 folhas de gelatina
-600g de natas frescas
-4colh.de açúcar em pó
Cobertura (espelho):
-2 embalagem de molho de morango
-2 folhas de gelatina
PREPARAÇÃO:
Misturar as gemas com açúcar e bater até o creme esbranquiçar.Juntar a farinha e a amêndoa moída.
Misturar.
Bater as claras em castelo e juntar a massa anterior.
Numa forma de cerclo amovível barrar com manteiga e polvilhada com farinha.
Verter a massa e levar ao forno a 220ºC ,15min.
Durante este tempo,fazer a mousse:por a gelatina a demolhar em agua fria.Triturar os frutos vermelhos e por num tacho com o açúcar e levar ao lume a aquecer.no fim juntar a gelatina escorrida e misturar bem.E deixar arrefecer
Bater as natas em chantilly e juntar o açúcar em pó.
No fim juntar a chantilly ao molho de frutos vermelhos
Quando a genoise estver pronta desenformar e cortar 1 a 2 cm em toda a volta.Repor a genoise na forma ao meio para ficar o espaço pretendido.
Verter o creme e levar ao frigorífico até solidificar.
Preparar a cobertura:
Por as folhas de gelatina a demolhar.
Levar o molho de morango ao lume e quando estiver quente juntar a gelatina escorrida.
Regar com muito cuidado a cobertura sobre a mousse que deve estar bem solidificada.
Levar de novo ao frio.
No fim de tudo bem solidificado decorar a gosto.
Eu utilizei,uvas,groselha,framboisas,morangos e maças.
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Olá Sylvia!!!!
ResponderEliminarFicou linda!!!! Perdição pura!!!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Que lindo! Adorei!
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