quarta-feira, 20 de abril de 2011
ARROZ DE PATO CASEIRO
Boa tarde amigas,
espero que esta chuva não vos desanimam...
Nada de melhor que de fazer uns bons pratinhos.
Hoje trago-vos um prato feito com pato criado aqui na quinta.Uma maravilha,
nada comparável com a carne que se compre.
INGREDIENTES:
-carne de pato
-1cebola
-3a4 cravinhos
-1 cenoura
-1folha de louro
-arroz
-Bacon
-chouriço
-sal e pimenta
-ovo batido
PREPARAÇÃO:
Começar por cozer o pato.Como a carne é caseira,tive de pó-la na panela de
pressão,coberto com agua,cravinhos,cenoura,o pedaço de bacon e o chouriço,louro,sal e pimenta.
Deixar cozer 20min+ou-.
No fim de este tempo,retirar a carne e o bacon e o chouriço e deixar arrefecer um pouco,e depois desfiar o pato,guardar.
Eu costumo fazer um refogado leve para dar mais gosto a carne e ao arroz.
Num tacho,levo,cebola picada,polpa de tomate,óleo,ervas aromáticas a gosto e vinho branco.Deixo refogar um pouco,juntar a carne desfiada e acrescentar um pouco de caldo da cozedura do pato.
Entretanto,no resto do caldo(que deve ter ainda a cenoura e a cebola)cozer o arroz.
no fim da cozedura,num pirex por uma camada de arroz,outra de carne com o molho e finalizar com arroz.Barrar com o ovo batido.Cortar o chouriço as rodela e o bacon as fatias e por distribuir por cima par enfeitar.
Levar ao forno a lourar,et voila!!!!
Espero que gostem...
Beijinhos e boa paparoca!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ARROZ DE PATO CASEIRO
Boa tarde amigas,
espero que esta chuva não vos desanimam...
Nada de melhor que de fazer uns bons pratinhos.
Hoje trago-vos um prato feito com pato criado aqui na quinta.Uma maravilha,
nada comparável com a carne que se compre.
INGREDIENTES:
-carne de pato
-1cebola
-3a4 cravinhos
-1 cenoura
-1folha de louro
-arroz
-Bacon
-chouriço
-sal e pimenta
-ovo batido
PREPARAÇÃO:
Começar por cozer o pato.Como a carne é caseira,tive de pó-la na panela de
pressão,coberto com agua,cravinhos,cenoura,o pedaço de bacon e o chouriço,louro,sal e pimenta.
Deixar cozer 20min+ou-.
No fim de este tempo,retirar a carne e o bacon e o chouriço e deixar arrefecer um pouco,e depois desfiar o pato,guardar.
Eu costumo fazer um refogado leve para dar mais gosto a carne e ao arroz.
Num tacho,levo,cebola picada,polpa de tomate,óleo,ervas aromáticas a gosto e vinho branco.Deixo refogar um pouco,juntar a carne desfiada e acrescentar um pouco de caldo da cozedura do pato.
Entretanto,no resto do caldo(que deve ter ainda a cenoura e a cebola)cozer o arroz.
no fim da cozedura,num pirex por uma camada de arroz,outra de carne com o molho e finalizar com arroz.Barrar com o ovo batido.Cortar o chouriço as rodela e o bacon as fatias e por distribuir por cima par enfeitar.
Levar ao forno a lourar,et voila!!!!
Espero que gostem...
Beijinhos e boa paparoca!!
3 comentários:
- Anónimo23 de abril de 2011 às 03:42
Que arroz tao bom, adoro arroz de pato mas faço poucas vezes, o maridao come sempre no reastaurante no horaraio de trabalho. Eu fico no desejo. hehehe Manda esta travesa para o meu almoço hoje rsrs eu e meu marido vamos adorar! rsrs
ResponderEliminar
Bom fim de semana!
Bjs
Maria
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro arroz de pato Silvia, o teu ficou com um ar bem apetitoso e nada como ainda por cima ser um pato caseirinho, ainda sabe melhor, verdade?
ResponderEliminarBeijokas e obrigado pela partilha!!
Uma receitinha bem tradicional,tens toda a razao nao tem mesmo nada a ver o sabor, e bem mais saboroso caseirinho.
ResponderEliminarQue arroz tao bom, adoro arroz de pato mas faço poucas vezes, o maridao come sempre no reastaurante no horaraio de trabalho. Eu fico no desejo. hehehe Manda esta travesa para o meu almoço hoje rsrs eu e meu marido vamos adorar! rsrs
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjs
Maria