quarta-feira, 20 de abril de 2011

ARROZ DE PATO CASEIRO



Boa tarde amigas,
espero que esta chuva não vos desanimam...
Nada de melhor que de fazer uns bons pratinhos.

Hoje trago-vos um prato feito com pato criado aqui na quinta.Uma maravilha,
nada comparável com a carne que se compre.

INGREDIENTES:

-carne de pato
-1cebola
-3a4 cravinhos
-1 cenoura
-1folha de louro
-arroz
-Bacon
-chouriço
-sal e pimenta
-ovo batido

PREPARAÇÃO:

Começar por cozer o pato.Como a carne é caseira,tive de pó-la na panela de
pressão,coberto com agua,cravinhos,cenoura,o pedaço de bacon e o chouriço,louro,sal e pimenta.

Deixar cozer 20min+ou-.

No fim de este tempo,retirar a carne e o bacon e o chouriço e deixar arrefecer um pouco,e depois desfiar o pato,guardar.

Eu costumo fazer um refogado leve para dar mais gosto a carne e ao arroz.
Num tacho,levo,cebola picada,polpa de tomate,óleo,ervas aromáticas a gosto e vinho branco.Deixo refogar um pouco,juntar a carne desfiada e acrescentar um pouco de caldo da cozedura do pato.

Entretanto,no resto do caldo(que deve ter ainda a cenoura e a cebola)cozer o arroz.

no fim da cozedura,num pirex por uma camada de arroz,outra de carne com o molho e finalizar com arroz.Barrar com o ovo batido.Cortar o chouriço as rodela e o bacon as fatias e por distribuir por cima par enfeitar.

Levar ao forno a lourar,et voila!!!!

Espero que gostem...

Beijinhos e boa paparoca!!

3 comentários:

  1. Adoro arroz de pato Silvia, o teu ficou com um ar bem apetitoso e nada como ainda por cima ser um pato caseirinho, ainda sabe melhor, verdade?

    Beijokas e obrigado pela partilha!!

    ResponderEliminar
  2. Uma receitinha bem tradicional,tens toda a razao nao tem mesmo nada a ver o sabor, e bem mais saboroso caseirinho.

    ResponderEliminar
  3. Que arroz tao bom, adoro arroz de pato mas faço poucas vezes, o maridao come sempre no reastaurante no horaraio de trabalho. Eu fico no desejo. hehehe Manda esta travesa para o meu almoço hoje rsrs eu e meu marido vamos adorar! rsrs
    Bom fim de semana!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar

ARROZ DE PATO CASEIRO



Boa tarde amigas,
espero que esta chuva não vos desanimam...
Nada de melhor que de fazer uns bons pratinhos.

Hoje trago-vos um prato feito com pato criado aqui na quinta.Uma maravilha,
nada comparável com a carne que se compre.

INGREDIENTES:

-carne de pato
-1cebola
-3a4 cravinhos
-1 cenoura
-1folha de louro
-arroz
-Bacon
-chouriço
-sal e pimenta
-ovo batido

PREPARAÇÃO:

Começar por cozer o pato.Como a carne é caseira,tive de pó-la na panela de
pressão,coberto com agua,cravinhos,cenoura,o pedaço de bacon e o chouriço,louro,sal e pimenta.

Deixar cozer 20min+ou-.

No fim de este tempo,retirar a carne e o bacon e o chouriço e deixar arrefecer um pouco,e depois desfiar o pato,guardar.

Eu costumo fazer um refogado leve para dar mais gosto a carne e ao arroz.
Num tacho,levo,cebola picada,polpa de tomate,óleo,ervas aromáticas a gosto e vinho branco.Deixo refogar um pouco,juntar a carne desfiada e acrescentar um pouco de caldo da cozedura do pato.

Entretanto,no resto do caldo(que deve ter ainda a cenoura e a cebola)cozer o arroz.

no fim da cozedura,num pirex por uma camada de arroz,outra de carne com o molho e finalizar com arroz.Barrar com o ovo batido.Cortar o chouriço as rodela e o bacon as fatias e por distribuir por cima par enfeitar.

Levar ao forno a lourar,et voila!!!!

Espero que gostem...

Beijinhos e boa paparoca!!

3 comentários:

  1. Adoro arroz de pato Silvia, o teu ficou com um ar bem apetitoso e nada como ainda por cima ser um pato caseirinho, ainda sabe melhor, verdade?

    Beijokas e obrigado pela partilha!!

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  2. Uma receitinha bem tradicional,tens toda a razao nao tem mesmo nada a ver o sabor, e bem mais saboroso caseirinho.

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  3. Que arroz tao bom, adoro arroz de pato mas faço poucas vezes, o maridao come sempre no reastaurante no horaraio de trabalho. Eu fico no desejo. hehehe Manda esta travesa para o meu almoço hoje rsrs eu e meu marido vamos adorar! rsrs
    Bom fim de semana!
    Bjs
    Maria

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