sábado, 14 de maio de 2011

CLAFOUTI S DE CEREJAS



Bom dia,hoje o céu esta um pouco escuro,mas não faz mal.Deu para ir a cerejeira colher algumas para fazer um clafoutis.
A nossa zona é muita conhecida pela qualidade da cereja,e posso o confirmar rsrsrs...

INGREDIENTES:
-400g de cerejas lavadas,sem pé e sem caroço
-2 ovos
-100g de farinha
-100g de açúcar
-220ml de leite
-1colh.de chá de fermento

PREPARAÇÃO:

Barrar uma tarteira com margarina.Depois das cerejas estarem lavadas e descaroçadas pó-las no fundo da forma.

Numa saladeira,por a farinha e o fermento peneirados,os ovos e o açúcar,misturar.Depois devagarinho e continuando a mexer junta o leite.

Depois de bem misturado,verte o creme por cima das cerejas e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Verificar a cozedura(teste do palito).

Algum é servido!!!!



Beijinhos e bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Se sou servida?! E não é só de uma fatia... quero duas!:)
    E com cerejas colhidas na hora deve ter ficado bem aromatizado... que luxo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Mas que deliciosa tarte,adoro cerejas,e que sorte poderes colhe-las e comer.

    ResponderEliminar
  3. Olá, que sortuda! Colher cerejas directamente da árvore, que delícia!Ontem comprei algumas, em São Pedro do Sul, estão muito boas. Adoro receitas com cerejas, esta vai para a minha colecção.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

CLAFOUTI S DE CEREJAS



Bom dia,hoje o céu esta um pouco escuro,mas não faz mal.Deu para ir a cerejeira colher algumas para fazer um clafoutis.
A nossa zona é muita conhecida pela qualidade da cereja,e posso o confirmar rsrsrs...

INGREDIENTES:
-400g de cerejas lavadas,sem pé e sem caroço
-2 ovos
-100g de farinha
-100g de açúcar
-220ml de leite
-1colh.de chá de fermento

PREPARAÇÃO:

Barrar uma tarteira com margarina.Depois das cerejas estarem lavadas e descaroçadas pó-las no fundo da forma.

Numa saladeira,por a farinha e o fermento peneirados,os ovos e o açúcar,misturar.Depois devagarinho e continuando a mexer junta o leite.

Depois de bem misturado,verte o creme por cima das cerejas e leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Verificar a cozedura(teste do palito).

Algum é servido!!!!



Beijinhos e bom fim de semana.

3 comentários:

  1. Se sou servida?! E não é só de uma fatia... quero duas!:)
    E com cerejas colhidas na hora deve ter ficado bem aromatizado... que luxo!

    Beijinhos

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  2. Mas que deliciosa tarte,adoro cerejas,e que sorte poderes colhe-las e comer.

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  3. Olá, que sortuda! Colher cerejas directamente da árvore, que delícia!Ontem comprei algumas, em São Pedro do Sul, estão muito boas. Adoro receitas com cerejas, esta vai para a minha colecção.
    Beijinhos e boa semana

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