sábado, 14 de maio de 2011
CLAFOUTI S DE CEREJAS
Bom dia,hoje o céu esta um pouco escuro,mas não faz mal.Deu para ir a cerejeira colher algumas para fazer um clafoutis.
A nossa zona é muita conhecida pela qualidade da cereja,e posso o confirmar rsrsrs...
INGREDIENTES:
-400g de cerejas lavadas,sem pé e sem caroço
-2 ovos
-100g de farinha
-100g de açúcar
-220ml de leite
-1colh.de chá de fermento
PREPARAÇÃO:
Barrar uma tarteira com margarina.Depois das cerejas estarem lavadas e descaroçadas pó-las no fundo da forma.
Numa saladeira,por a farinha e o fermento peneirados,os ovos e o açúcar,misturar.Depois devagarinho e continuando a mexer junta o leite.
Depois de bem misturado,verte o creme por cima das cerejas e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Verificar a cozedura(teste do palito).
Algum é servido!!!!
Beijinhos e bom fim de semana.
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CLAFOUTI S DE CEREJAS
Bom dia,hoje o céu esta um pouco escuro,mas não faz mal.Deu para ir a cerejeira colher algumas para fazer um clafoutis.
A nossa zona é muita conhecida pela qualidade da cereja,e posso o confirmar rsrsrs...
INGREDIENTES:
-400g de cerejas lavadas,sem pé e sem caroço
-2 ovos
-100g de farinha
-100g de açúcar
-220ml de leite
-1colh.de chá de fermento
PREPARAÇÃO:
Barrar uma tarteira com margarina.Depois das cerejas estarem lavadas e descaroçadas pó-las no fundo da forma.
Numa saladeira,por a farinha e o fermento peneirados,os ovos e o açúcar,misturar.Depois devagarinho e continuando a mexer junta o leite.
Depois de bem misturado,verte o creme por cima das cerejas e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Verificar a cozedura(teste do palito).
Algum é servido!!!!
Beijinhos e bom fim de semana.
3 comentários:
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Se sou servida?! E não é só de uma fatia... quero duas!:)
ResponderEliminarE com cerejas colhidas na hora deve ter ficado bem aromatizado... que luxo!
Beijinhos
Mas que deliciosa tarte,adoro cerejas,e que sorte poderes colhe-las e comer.
ResponderEliminarOlá, que sortuda! Colher cerejas directamente da árvore, que delícia!Ontem comprei algumas, em São Pedro do Sul, estão muito boas. Adoro receitas com cerejas, esta vai para a minha colecção.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana