domingo, 22 de maio de 2011
MOUSSE DE CAPPUCCINO DE BAUNILHA
Bom dia,é tão bom acordar e ver logo pela manha o sol a brilhar...
Dá-me logo outro animo.
Hoje trago uma mousse que para mim é uma delicia,ADOREI!!
A receita foi tirada da DICA do LIDL da semana passada,e aconselho a toda a gente.
INGREDIENTES:
4colh.de sopa de cappuccino (eu utilizei sabor baunilha)
3dl de leite condensado
7 folhas de gelatina
2dl de natas
3 claras
2colh.de sopa de açúcar
CALDA:
1tablete de chocolate preto culinária(utilizei metade)
2dl de natas
PREPARAÇÃO:
Coloque a gelatina a demolhar em agua fria durante 5min.Dissolva o cappuccino em 2dl de agua a ferver,escorra a gelatina e junte-a mistura do cappuccino.Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem espessas,deite o leite condensado para uma tigela e junte a mistura do cappuccino.Mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos.Junte a mistura do cappuccino as natas e misture.Por ultimo,junte as claras e misture delicadamente.Deite para formas individuais ou uma grande passadas por agua fria até solidificar.
Preparar a calda:
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver.Junte o chocolate em pedaços,desligue o lume e deixe repousar durante alguns min.
Depois mexa bem e deixe arrefecer.
Mergulhe a forma em agua quente,desenforme a mousse e sirva com a calda de chocolate e decore a gosto.
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MOUSSE DE CAPPUCCINO DE BAUNILHA
Bom dia,é tão bom acordar e ver logo pela manha o sol a brilhar...
Dá-me logo outro animo.
Hoje trago uma mousse que para mim é uma delicia,ADOREI!!
A receita foi tirada da DICA do LIDL da semana passada,e aconselho a toda a gente.
INGREDIENTES:
4colh.de sopa de cappuccino (eu utilizei sabor baunilha)
3dl de leite condensado
7 folhas de gelatina
2dl de natas
3 claras
2colh.de sopa de açúcar
CALDA:
1tablete de chocolate preto culinária(utilizei metade)
2dl de natas
PREPARAÇÃO:
Coloque a gelatina a demolhar em agua fria durante 5min.Dissolva o cappuccino em 2dl de agua a ferver,escorra a gelatina e junte-a mistura do cappuccino.Mexa até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
Bata as natas até ficarem espessas,deite o leite condensado para uma tigela e junte a mistura do cappuccino.Mexa bem.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos.Junte a mistura do cappuccino as natas e misture.Por ultimo,junte as claras e misture delicadamente.Deite para formas individuais ou uma grande passadas por agua fria até solidificar.
Preparar a calda:
Leve ao lume um tacho com as natas e deixe ferver.Junte o chocolate em pedaços,desligue o lume e deixe repousar durante alguns min.
Depois mexa bem e deixe arrefecer.
Mergulhe a forma em agua quente,desenforme a mousse e sirva com a calda de chocolate e decore a gosto.
4 comentários:
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Olá Silvia!
ResponderEliminarParece deliciosa. Não há nada como experimentar!
E o seu marido,está melhor? Faço votos para que esteja tudo a correr bem!
Bj
Milai
Eu também piquei o olho a essa receita, ficou linda a tua mousse...
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbjs
Silvia esta sobremesa ficou linda e apetitosa, parabnes
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