sábado, 22 de janeiro de 2011
BISCOITOS BI-COLORS
Bom dia,hoje com este frio que esta lá fora,nada de melhor que
de beber um chazinho ou um café acompanhado pelo uns bicoitinhos.
Entao,deixe-vos aqui uma sugestao.
Ingredientes:-200g de manteiga (mole)
-450g de farinha
-1/2 saquete de fermento em pó
-1 gema de ovo + 1 ovo
-2/3 de açucar + 1 saquete de açucar baunilhado
-2 cuil.de sopa bem cheias de chocolate em pó
-2cuil.de sopa bem cheias de açucar em pó
Preparaçao:Misturar a farinha com o fermento.
De seguinte, misturar numa saladeira os ovos com os açucares (menos o açucar em pó),a manteiga
e trabalhar muito bem a massa.Depois juntar a farinha e continuar a trabalhar até a massa nao colar as maos.
No fim dividir a massa em 2 partes iguais e numa juntar o chocolate em
pó,mistura muito bem até o chocolate estar bem intregado na massa E na outra massa,juntar o açucar em pó,e fazer a mesma operaçao.
Em cima da mesa enfarinada,abaixa a massa (branca)até 5mm de espessura,
e ao lado fazer a mesma coisa com a massa de chocolate.Depois disso,por a massa escura em cima da branca e com ajuda do rolo acalque um pouco para ela ficar bem colado uma a outra.
Formar um rolo e embrulhe em papel sulfurisado.Leve ao frigorifico 1h.
Depois,retirar e cortar as rodelas de 5mm +/- e por em cima de uma placa de ir ao forno (com tapete de silicone)e levar ao forno 10min.
Muita facil e muito boas na minha opiniao.
Beijinhos e boa paparoca!!
AH amanha derei a receita das outras bolachinhas que estao na mesma foto.
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BISCOITOS BI-COLORS
Bom dia,hoje com este frio que esta lá fora,nada de melhor que
de beber um chazinho ou um café acompanhado pelo uns bicoitinhos.
Entao,deixe-vos aqui uma sugestao.
Ingredientes:-200g de manteiga (mole)
-450g de farinha
-1/2 saquete de fermento em pó
-1 gema de ovo + 1 ovo
-2/3 de açucar + 1 saquete de açucar baunilhado
-2 cuil.de sopa bem cheias de chocolate em pó
-2cuil.de sopa bem cheias de açucar em pó
Preparaçao:Misturar a farinha com o fermento.
De seguinte, misturar numa saladeira os ovos com os açucares (menos o açucar em pó),a manteiga
e trabalhar muito bem a massa.Depois juntar a farinha e continuar a trabalhar até a massa nao colar as maos.
No fim dividir a massa em 2 partes iguais e numa juntar o chocolate em
pó,mistura muito bem até o chocolate estar bem intregado na massa E na outra massa,juntar o açucar em pó,e fazer a mesma operaçao.
Em cima da mesa enfarinada,abaixa a massa (branca)até 5mm de espessura,
e ao lado fazer a mesma coisa com a massa de chocolate.Depois disso,por a massa escura em cima da branca e com ajuda do rolo acalque um pouco para ela ficar bem colado uma a outra.
Formar um rolo e embrulhe em papel sulfurisado.Leve ao frigorifico 1h.
Depois,retirar e cortar as rodelas de 5mm +/- e por em cima de uma placa de ir ao forno (com tapete de silicone)e levar ao forno 10min.
Muita facil e muito boas na minha opiniao.
Beijinhos e boa paparoca!!
AH amanha derei a receita das outras bolachinhas que estao na mesma foto.
3 comentários:
Olá Silvia!
ResponderEliminar
Não conhecia este seu blogue,mas como também gosto muito de cozinha, embora actualmente não tenha muito tempo nem tanta paciência como tinha dantes,vou ficar seguidora e colocá-lo na minha lista. Assim sempre vou vendo as receitas e como já estão experimentadas,não há o perigo de sairem mal...eheheheheh
Bj
Milai
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ficaram lindas muito mesmo,bjokinhas
ResponderEliminarOptimas amiga, parabens podes enviar umas para paris uma duzia, ficaram lindas e sem duvida e saborosas, beijinhos
ResponderEliminarOlá Silvia!
ResponderEliminarNão conhecia este seu blogue,mas como também gosto muito de cozinha, embora actualmente não tenha muito tempo nem tanta paciência como tinha dantes,vou ficar seguidora e colocá-lo na minha lista. Assim sempre vou vendo as receitas e como já estão experimentadas,não há o perigo de sairem mal...eheheheheh
Bj
Milai