sexta-feira, 21 de janeiro de 2011
TARTE GELADA DE MAÇÃ
A quanto tempo que nao vinha postar uma receitinha...
E por isso peço desculpa a todas e todos os meus seguidores.
Esta tarte foi feita para a passagem de ano.Espero que gostem.
Ingredientes:-1500g de maçãs descascadas e cortadas em pedaços grandes
-10 colh.de sopa de açucar
-70g de manteiga
-1 pacote de bolacha maria torrada e picada
-125g de manteiga
-1 lata de leite condensado magro
-400ml de natas
-8 folhas de gelatina
-100ml de leite
-canela em pó
Preparaçao: Numa panela,com um pouco de agua,coza-as maçãs durante 8min.Num escorredor,escorra as maçãs.
Numa frigideira,leve ao lume as 70g de manteiga e deixe bem até começar a ficar uma pasta.Junte 2/3 das maçãs,mexa muito bem e tempere com canela em pó.Deixe fritar até começar a ficar com cor de caramelo e as maçãs começarem a desfazer-se.Deixe arrefecer.
Faça puré das restantes maçãs e deixe arrefecer.
Num tacho,leve ao lume a 125g de manteiga.Depois de quente e derretida,apague o lume e junte a bolacha.Mexa muito bem.
Coloque no fundo de uma forma com aro.Acalque muito bem para ficar uma base compacta.Leve ao frigorifico para ficar bem rijinha.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria durante 5min.
Num tacho,leve ao lume o leite e quando estiver quente,junte as folhas de gelatina bem escorridas.Mexa muito bem e apague o lume.
Bata as natas até ficar bem firmes.
Junte o leite condensado,o puré de maçãs e o leite com as folhas de gelatina.Bate muito bem até ficar bem misturado.
Por cima da base de bolacha,espalhe metade dos pedaços de maçã.Reserve os restantes.
Por cima,coloque o creme branco e leve ao frigorifico durante 6h até ficarem bem firme.
Passado esse tempo,passe com uma faca a volta do aro e desenforme.Espalhe por cima as restantes maçãs e polvilhe todo com canela.
É uma sobremesa muito suave e fresquinha.
Beijinhos e boa paparoca!!
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TARTE GELADA DE MAÇÃ
A quanto tempo que nao vinha postar uma receitinha...
E por isso peço desculpa a todas e todos os meus seguidores.
Esta tarte foi feita para a passagem de ano.Espero que gostem.
Ingredientes:-1500g de maçãs descascadas e cortadas em pedaços grandes
-10 colh.de sopa de açucar
-70g de manteiga
-1 pacote de bolacha maria torrada e picada
-125g de manteiga
-1 lata de leite condensado magro
-400ml de natas
-8 folhas de gelatina
-100ml de leite
-canela em pó
Preparaçao: Numa panela,com um pouco de agua,coza-as maçãs durante 8min.Num escorredor,escorra as maçãs.
Numa frigideira,leve ao lume as 70g de manteiga e deixe bem até começar a ficar uma pasta.Junte 2/3 das maçãs,mexa muito bem e tempere com canela em pó.Deixe fritar até começar a ficar com cor de caramelo e as maçãs começarem a desfazer-se.Deixe arrefecer.
Faça puré das restantes maçãs e deixe arrefecer.
Num tacho,leve ao lume a 125g de manteiga.Depois de quente e derretida,apague o lume e junte a bolacha.Mexa muito bem.
Coloque no fundo de uma forma com aro.Acalque muito bem para ficar uma base compacta.Leve ao frigorifico para ficar bem rijinha.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria durante 5min.
Num tacho,leve ao lume o leite e quando estiver quente,junte as folhas de gelatina bem escorridas.Mexa muito bem e apague o lume.
Bata as natas até ficar bem firmes.
Junte o leite condensado,o puré de maçãs e o leite com as folhas de gelatina.Bate muito bem até ficar bem misturado.
Por cima da base de bolacha,espalhe metade dos pedaços de maçã.Reserve os restantes.
Por cima,coloque o creme branco e leve ao frigorifico durante 6h até ficarem bem firme.
Passado esse tempo,passe com uma faca a volta do aro e desenforme.Espalhe por cima as restantes maçãs e polvilhe todo com canela.
É uma sobremesa muito suave e fresquinha.
Beijinhos e boa paparoca!!
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Silvia esta trade é um pecadinho amiga, que delicia ainda por cima com canela hummm adoro, parabens
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana