terça-feira, 14 de junho de 2011
CARIL DE BACALHAU
Boa tarde,queria pedir desculpa pela falta de postagem,mas nesta altura a muito trabalho na quinta e o tempo passa de pressa.Mas hoje tirei um tempinho para vir aqui dar-vos uns beijinhos e uma receita muito boa.
Nunca tinha experimentar caril de bacalhau,mas será um prato a repetir sem duvidas.
INGREDIENTES:
-2 postas de bacalhau demolhadas
-1 cebola
-1 dente de alho
-2 colh.de sopa de óleo
-1 colh.de café de gengibre fresco raspado
-1 colh.de sopa de caril em pó
-2dl de leite de coco
-1 raminho de coentros
-sal q.b.
PREPARAÇAO:
Coza as postas de bacalhau em agua a ferver,durante cerca de 10min.
Retire,deixe arrefecer e reserve um pouco da agua de cozedura.
Limpe o bacalhau de pele de espinhas e lasque-o.Pique cebola e o dente de alho,deite num tacho,junte o oleo e o gengibre e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Junte depois o caril,misture bem e adicione 3 colheres de sopa da agua da cozedura do bacalhau e o leite de coco.Deixe levantar fervura.
Junte agora o bacalhau lascada,rectifique o sal e deixar cozer,em lume brando,durante 10min.
Adicione os coentros picados e sirva com arroz branco e uma salada de alface.
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CARIL DE BACALHAU
Boa tarde,queria pedir desculpa pela falta de postagem,mas nesta altura a muito trabalho na quinta e o tempo passa de pressa.Mas hoje tirei um tempinho para vir aqui dar-vos uns beijinhos e uma receita muito boa.
Nunca tinha experimentar caril de bacalhau,mas será um prato a repetir sem duvidas.
INGREDIENTES:
-2 postas de bacalhau demolhadas
-1 cebola
-1 dente de alho
-2 colh.de sopa de óleo
-1 colh.de café de gengibre fresco raspado
-1 colh.de sopa de caril em pó
-2dl de leite de coco
-1 raminho de coentros
-sal q.b.
PREPARAÇAO:
Coza as postas de bacalhau em agua a ferver,durante cerca de 10min.
Retire,deixe arrefecer e reserve um pouco da agua de cozedura.
Limpe o bacalhau de pele de espinhas e lasque-o.Pique cebola e o dente de alho,deite num tacho,junte o oleo e o gengibre e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Junte depois o caril,misture bem e adicione 3 colheres de sopa da agua da cozedura do bacalhau e o leite de coco.Deixe levantar fervura.
Junte agora o bacalhau lascada,rectifique o sal e deixar cozer,em lume brando,durante 10min.
Adicione os coentros picados e sirva com arroz branco e uma salada de alface.
6 comentários:
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Olá Silvia, que bom teres arranjado um tempinho e partilhado esta receita inovadora já que nunca fiz mas deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijokas e tudo de bom!!
Silvia, que maravilha, eu adoro caril, mas de bacalhau nunca comi, uma bela sugestao!!
ResponderEliminarBeijocas
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm, nunca experimentei, mas parece-me delicioso :))Beijinhos
ResponderEliminaradoro caril amiga que bom aspecto...bjokinhass
ResponderEliminarOlá Sílvia, e obrigado pela visita e pelo comentário que me deixaste.
ResponderEliminarParabéns aqui pelo teu espaço, já me fiz tua seguidora.