quarta-feira, 15 de junho de 2011
SOPA INGLESA COM MORANGOS
Bom dia,hoje trago uma sobremesa um pouco diferente na escolha dos ingredientes.
Nunca pensei que utilizar um molho Bechamel numa sobremesa ficaria tão bom.
Ai esta os segredos da cozinha...
Mas recomendo:!!
INGREDIENTES:
-200g de morangos
-1 embalagem se natas(200ml)para bater
-300g de palito la reine
-50g de chocolate em tablete,raspado
-2colh.de sopa de açúcar
-1 cálice de vinho do Porto
Para o creme:
-1 embalagem(500ml) de bechamel
-3 gemas de ovo
-100g de açúcar
-1colh.chá de amido de milho
-1 colh. de café de aroma de baunilha(liquida)
PREPARAÇÃO:
Comece pelo o creme:
Deite o bechamel num tacho com o aroma de baunilha,mexa e leve ao lume brando até aquecer bem.
Numa tigela,bata o açucar com as gemas,até obter uma mistura clara.Junte-lhe o amido de milho e mexa.Deite-lhe depois o molho bechamel quente em fio,sem parar de mexer.
Verte de novo o creme para o tacho e leve ao lume,mexendo bem até ferver.Retire e deixe arrefecer.
Agora prepare o recheio:
Coloque os palitos la reine num (pirex) e salpique-os com o vinho do Porto.
Coloque camadas alternadas de palitos la reine e de creme,deixando para o fim uma camada de creme.
Por fim,bata as natas com o açúcar,até obter um chantilly.Lave os morangos,e corte-os em metades.
Cubra o creme com o chantilly,decore com os morangos e polvilhe com o chocolate raspado.Servir bem fresquinho.
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SOPA INGLESA COM MORANGOS
Bom dia,hoje trago uma sobremesa um pouco diferente na escolha dos ingredientes.
Nunca pensei que utilizar um molho Bechamel numa sobremesa ficaria tão bom.
Ai esta os segredos da cozinha...
Mas recomendo:!!
INGREDIENTES:
-200g de morangos
-1 embalagem se natas(200ml)para bater
-300g de palito la reine
-50g de chocolate em tablete,raspado
-2colh.de sopa de açúcar
-1 cálice de vinho do Porto
Para o creme:
-1 embalagem(500ml) de bechamel
-3 gemas de ovo
-100g de açúcar
-1colh.chá de amido de milho
-1 colh. de café de aroma de baunilha(liquida)
PREPARAÇÃO:
Comece pelo o creme:
Deite o bechamel num tacho com o aroma de baunilha,mexa e leve ao lume brando até aquecer bem.
Numa tigela,bata o açucar com as gemas,até obter uma mistura clara.Junte-lhe o amido de milho e mexa.Deite-lhe depois o molho bechamel quente em fio,sem parar de mexer.
Verte de novo o creme para o tacho e leve ao lume,mexendo bem até ferver.Retire e deixe arrefecer.
Agora prepare o recheio:
Coloque os palitos la reine num (pirex) e salpique-os com o vinho do Porto.
Coloque camadas alternadas de palitos la reine e de creme,deixando para o fim uma camada de creme.
Por fim,bata as natas com o açúcar,até obter um chantilly.Lave os morangos,e corte-os em metades.
Cubra o creme com o chantilly,decore com os morangos e polvilhe com o chocolate raspado.Servir bem fresquinho.
2 comentários:
Fiquei bastante curiosa com esta receita Silvia pois parece deliciosa e com bons ingredientes mas realmente também nunca usei bechamel em sobremesas hehehe. Isto de cozinhar está sempre a surpreender-nos com tanta inovação e ideias deliciosas que podemos utilizar,
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beijinhos e obrigado por partilhares!!Silvia, adorei a tua receita, acho que neste momento ja nada me surpreende, desde que fiz um bolo com maionese e fica delicioso... ou um bolo de vinagre que fica qualquer coisa de sensacional... acho que ja nao ha nada que me surpreenda!!! A tua sobremesa é para experimentar!!!
ResponderEliminar
Beijocas
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Fiquei bastante curiosa com esta receita Silvia pois parece deliciosa e com bons ingredientes mas realmente também nunca usei bechamel em sobremesas hehehe. Isto de cozinhar está sempre a surpreender-nos com tanta inovação e ideias deliciosas que podemos utilizar,
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por partilhares!!
Silvia, adorei a tua receita, acho que neste momento ja nada me surpreende, desde que fiz um bolo com maionese e fica delicioso... ou um bolo de vinagre que fica qualquer coisa de sensacional... acho que ja nao ha nada que me surpreenda!!! A tua sobremesa é para experimentar!!!
ResponderEliminarBeijocas