sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Frango gratinado
Hoje para o almoço decidi preparar um frango gratinado no forno.
Muito fácil de fazer de fazer e bastante rápido e económico.
Ingredientes:-1 frango cerca de 1kg
-1 cebola grande cortada em Juliana fina
-1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas grosseiramente
-1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon)
-Sumo de 1 limão
-2ou 3 colheres de sopa de óleo
-Sal e pimenta
-pão ralado q.b.
Preparação:
Cortar o frango em pedaços pequenos,temperar com sal e pimenta.Guardar.
Num tacho,por o óleo a aquecer e juntar a cebola com a cenoura a alourar um pouco(ligeiramente).
Depois verter os pedaços de frango e deixar cozinhar em lume brando.
Ao meio da cozedura,diluir a mostarda numa tigela com agua e ajuntar ao frango.
(Eu ajunto um pouco de agua para não pegar ao tacho).
rectifique os temperos.
Ao fim ,regar com o sumo de limão e deixar apurar uns min.
Verter tudo num pirex,e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar uns minuto.
Acompanhamento será a gosto de cada uma.
Eu servi acompanhado com batatas cozida e uma salada de agriao.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Frango gratinado
Hoje para o almoço decidi preparar um frango gratinado no forno.
Muito fácil de fazer de fazer e bastante rápido e económico.
Ingredientes:-1 frango cerca de 1kg
-1 cebola grande cortada em Juliana fina
-1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas grosseiramente
-1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon)
-Sumo de 1 limão
-2ou 3 colheres de sopa de óleo
-Sal e pimenta
-pão ralado q.b.
Preparação:
Cortar o frango em pedaços pequenos,temperar com sal e pimenta.Guardar.
Num tacho,por o óleo a aquecer e juntar a cebola com a cenoura a alourar um pouco(ligeiramente).
Depois verter os pedaços de frango e deixar cozinhar em lume brando.
Ao meio da cozedura,diluir a mostarda numa tigela com agua e ajuntar ao frango.
(Eu ajunto um pouco de agua para não pegar ao tacho).
rectifique os temperos.
Ao fim ,regar com o sumo de limão e deixar apurar uns min.
Verter tudo num pirex,e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar uns minuto.
Acompanhamento será a gosto de cada uma.
Eu servi acompanhado com batatas cozida e uma salada de agriao.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
ui, espera por mim, vou já a caminho para o jantar, guarda um bocadino:))
ResponderEliminarUma deliciaminha amiga:))
beijokinhas:))