sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Frango gratinado


Hoje para o almoço decidi preparar um frango gratinado no forno.
Muito fácil de fazer de fazer e bastante rápido e económico.

Ingredientes:-1 frango cerca de 1kg
                   -1 cebola grande cortada em Juliana fina
                   -1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas grosseiramente
                   -1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon)
                   -Sumo de 1 limão
                   -2ou 3 colheres de sopa de óleo
                   -Sal e pimenta
                   -pão ralado q.b.
Preparação:
                   Cortar o frango em pedaços pequenos,temperar com sal e pimenta.Guardar.
 Num tacho,por o óleo a aquecer e juntar a cebola com a cenoura a alourar um pouco(ligeiramente).
Depois verter os pedaços de frango e deixar cozinhar em lume brando.
Ao meio da cozedura,diluir a mostarda numa tigela com agua e ajuntar ao frango.
(Eu ajunto um pouco de agua para não pegar ao tacho).
rectifique os temperos.
Ao fim ,regar com o sumo de limão e deixar apurar uns min.
Verter tudo num pirex,e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar uns minuto.
Acompanhamento será a gosto de cada uma.

Eu servi acompanhado com batatas cozida e uma salada de agriao.

1 comentário:

  1. ui, espera por mim, vou já a caminho para o jantar, guarda um bocadino:))

    Uma deliciaminha amiga:))

    beijokinhas:))

    ResponderEliminar

Frango gratinado


Hoje para o almoço decidi preparar um frango gratinado no forno.
Muito fácil de fazer de fazer e bastante rápido e económico.

Ingredientes:-1 frango cerca de 1kg
                   -1 cebola grande cortada em Juliana fina
                   -1 cenoura grande ou 2 pequenas raladas grosseiramente
                   -1 colher de sopa de mostarda (tipo Dijon)
                   -Sumo de 1 limão
                   -2ou 3 colheres de sopa de óleo
                   -Sal e pimenta
                   -pão ralado q.b.
Preparação:
                   Cortar o frango em pedaços pequenos,temperar com sal e pimenta.Guardar.
 Num tacho,por o óleo a aquecer e juntar a cebola com a cenoura a alourar um pouco(ligeiramente).
Depois verter os pedaços de frango e deixar cozinhar em lume brando.
Ao meio da cozedura,diluir a mostarda numa tigela com agua e ajuntar ao frango.
(Eu ajunto um pouco de agua para não pegar ao tacho).
rectifique os temperos.
Ao fim ,regar com o sumo de limão e deixar apurar uns min.
Verter tudo num pirex,e polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno a gratinar uns minuto.
Acompanhamento será a gosto de cada uma.

Eu servi acompanhado com batatas cozida e uma salada de agriao.

1 comentário:

  1. ui, espera por mim, vou já a caminho para o jantar, guarda um bocadino:))

    Uma deliciaminha amiga:))

    beijokinhas:))

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...