Ola amigas,
esta tarte é uma receita francesa que faço muita vezes quando não estou sem
ideias para a sobremesa.Ela foi me dada pelo um amigo pasteleiro.
Ingredientes: -8 ovos
-90g de maizena (ou amido de milho ,a caixa é maior e compensa mais no preço)
-250g de açúcar
-2 tampinhas de aroma de baunilha
-1 litro de leite gordo(se for possível leite do dia)
-! base de massa folhada
-açucar baunilhado qb
Preparação: Cobrir a uma tarteira com a massa folhada e picar com um garfo.Ligar o forno,e por
a tarte a cozer.
Entretanto,
separar as brancas das gemas .(eu guarde as brancas não congelador para outro dia
fazer farófias.Depois do a receita).
Bater as gemas com metade do açúcar,até ficar um mistura esbranquiçada e espumosa.
Ajuntar a farinha Maizena e misturar de novo.
Num tacho por o leite ,o resto do açucar e do aroma de baunilha a levantar fervura.
Depois retirar o tacho do lume e ajuntar o creme de ovos,misturar muito bem e levar de
novo ao lume até engrossar bem.
Depois disso,retirar a tarteira do forno e ajuntar o creme por cima polvilhar com açúcar
baunilhado e levar a alourar ao forno 10min.+ ou -
Deixar arrefecer e servir com uma bolinha de gelado de baunilha é muito bom.
Também podem fazer este creme para rechear bolos ou simplesmente servir em taças individuais.
hnam hnam hnam hnam hnma, eu aceito essa fatiasinha amiguinha.
ResponderEliminarbeijinhos:))